доллар    56.51 $
евро 63.07 €
30 мая, 15:48
Погода в Грозном +24 в Грозном

75 сирот стали обладателями собственного жилья

27 декабря в 20:17 (2013 г.)

75 детей-сирот получили квартиры в Грозном. Документы на жилье вручил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

На церемонии вручения присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьер Абдула Магомадов, министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов.

Обращаясь к присутствующим в зале, Р.Кадыров подчеркнул, что обеспечение нуждающихся сирот жильем является одной из приоритетных задач руководства республики.

«Вы все молодые люди, вы - будущее нашей республики. Оказывать помощь, таким как вы, считаю высшим долгом. Я готов всегда оказать вам содействие при поступлении на учебу или устройстве на работу. Руководство ЧР делает все, чтобы на чеченской земле никогда больше не повторилась войны, которая унесла жизни тысяч жителей республики и оставила сиротами сотни детей», - сказал Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что программа предоставления жилья сирот останется одной из приоритетных и в следующем году.

«Мы стремимся, чтобы у каждого из вас было свое жилье. Для этого из республиканского бюджета выделено 137,8 млн.рублей, из федерального - 24,6 млн. рублей. В этом году жилье получили 130 таких же, как вы молодых людей»,- отметил Р.Кадыров.

Одной из первых  документы на двухкомнатную квартиру из рук Главы республики получила 23-летняя Макка Юсупова. Она стала сиротой в 10 лет, когда ее родители погибли во время теракта.  

Асет Малуевой 25 лет. Вместе с мужем она растит четверых детей. Глава республики вручил ей документы от 4-комнатной квартиры площадью свыше 100 кв.м.   

Получив ключи от квартир, все присутствующие молодые люди  поблагодарили Главу ЧР Р.Кадырова за постоянную заботу и внимание к проблемам детей-сирот.

Глава ЧР поздравил всех с новосельем и пожелал счастливого Нового Года.

Напомним, что с начала 2010 года квартиры получили 566 сирот.

По данным Министерства труда, занятости и  социального развития

ЧР, сегодня в списках на получение жилья состоят еще 589 сирот. Обеспечить их жильем планируется в течение пяти последующих лет.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет