доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 19:38
Погода в Грозном +19 в Грозном

Поселок Чири-Юрт Шалинского района открыт после реконструкции

28 декабря в 18:28 (2013 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

В Шалинском районе Чеченской Республики после комплексных строительно-восстановительных работ состоялось открытие поселка Чири-Юрт.

На торжественной церемонии присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие.

Глава ЧР в своем выступлении отметил, что в ходе реконструкции Чири-Юрта решен комплекс проблем, которые остро стояли на протяжении десятилетий.

«Поселок был в запущенном состоянии. Серьезную обеспокоенность вызывали объекты жилого фонда: инженерные коммуникации практически пришли в негодность, во многих квартирах не было элементарных благ цивилизации – воды и тепла. Общую картину усугубляло санитарное состояние домов и поселка в целом. За два месяца проделан впечатляющий объем работ. И Чири-Юрт сегодня преобразился в корне – изменения коснулись и архитектурного облика, и инфраструктуры»,  - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что в ближайшие годы серьезные положительные изменения намечаются и в целом по Шалинскому району.

«В Шалинском районе запланирован комплекс работ, который охватит все сферы жизнедеятельности. Особый акцент мы сделаем на укрепление экономического потенциала: промышленности, сельского хозяйства, а также развитие предпринимательства. Разработаны серьезные программы, ожидается приток крупных инвестиций. И в скором времени Шалинский район затронут серьезные преобразования», - сказал он.

Р.Кадыров отметил труд специалистов, которые были задействованы в реконструкции поселка. Один из них удостоился медали «За заслуги перед ЧР», восьми вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма Главы ЧР                 

Отметим, что оперштаб по реконструкции Чири-Юрта был учрежден в октябре по поручению Главы ЧР. В рабочую группу вошли представители министерств, ведомств и муниципалитетов. Поселок был разбит на сектора, которые закрепили за различными органами власти.

За два месяца капитально отремонтированы 705 квартир с установкой индивидуальных систем отопления. Заменено около 2000 кв. м. окон ПВХ и 135 балконных экранов. Заменены все двери подъездов и вентиляционные решетки, покрашено более семи тысяч квадратных метров фасадов домов и школ, установлены скамейки, беседки, игровые площадки и фонари ночного освещения. Полностью реконструированы системы газоснабжения и канализации. Обновлены линии электропередач, заменены опоры, установлен трансформатор мощностью 400 киловатт. Закуплено и введено в эксплуатацию оборудование высокого качества по очистке воды производительностью 100 кубических метров в час и 18 водно-распределительных устройств.

В ходе благоустройства территорий вывезено более полторы тысячи тонн мусора, смонтировано около 3500 погонных метров дорожного бордюра и выложено около 4,5 т. кв.м. тротуарной брусчатки. На дорогах и площадках выложено 3500 тонн асфальта. Возведена мечеть на 60 мест и спортивный комплекс. Ведутся работы по строительству 35-квартирного дома.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Ислам-2
28 декабря в 21:33
Весомо и без слов.