доллар    57.51 $
евро 67.66 €
23 октября, 05:44
+12 в Грозном

Минприроды озаботилось охраной хвойных

30 декабря в 15:07 (2013 г.)

В оставшиеся до наступления Нового года дни сотрудники Дирекции особо охраняемых  природных территорий  Чеченской  Республики МПР и ООС ЧР будут вести работу по патрулированию заказников и ботанических памятников природы совместно с представителями службы по охране леса, иными владельцами и пользователями земельных участков, на которых расположены особо охраняемые природные территории. Об этом сообщает пресс-служба Министерства  природных ресурсов  и охраны  окружающей  среды Чеченской  Республики. Из всех природных объектов и комплексов республики, имеющих заповедный статус, особенно «проблемными» по части возможного уничтожения или повреждения зеленых насаждений хвойных пород, по словам руководителя Дирекции особо охраняемых природных территорий ЧР Мовсара  Алсултанова, являются Джалкинская сосновая роща, расположенная на перекрестке федеральной трассы с дорогой, ведущей на с. Керла-Энгеной, и государственный заказник «Веденский» на участках вокруг озера «Кезеной - Ам» и в пределах Макажойского сельского поселения.

– По ряду объектов – Грозненский дендросад, или по той же Джалкинской сосновой роще, нам, тем не менее, легче, так как представители лесной службы на этих объектах проявляют должное усердие, чувствуют ответственность за сохранность, вверенных им природных богатств, – отметил  М.Алсултанов.

В министерстве  сообщили, что на отдельных участках будет вестись практически круглосуточное дежурство. Например, с  сотрудниками  ГУП «Джалкинский лесной питомник», лесники определили механизм организации совместного патрулирования на территории сосновой рощи.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет