доллар    57.53 $
евро 67.53 €
23 октября, 22:10
+8 в Грозном

Р. Кадыров: «Надо ужесточить наказание за терроризм»

30 декабря в 15:10 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что борьбу с терроризмом необходимо ужесточить.

В интервью телеканалу «Россия 24» глава республики отметил, что в первую очередь важно усилить наказание для людей, распространяющих идеологию ваххабизма и экстремизма.

«Мы должны искоренить всяческие течения, представители которых, прикрываясь религиозными лозунгами, вербуют молодых людей. Они позиционируют себя мусульманами, но на самом деле ничего общего с Исламом не имеют. Я выступаю за то, чтобы людей, распространяющих идеологию экстремизма и терроризма, сажали пожизненно», - сказал он.

Как отметил Глава ЧР, вербовщики привлекают в ряды бандгрупп умственно неполноценных людей. 

«Вербовщики привлекают людей, отставших в умственном развитии.  С ними проводится работа на протяжении долгого времени, их заманивают обещаниями рая после жизни, после чего они как зомби взрываются, убивая себя и окружающих. Мы должны делать все, чтобы наших детей не использовали в качестве пушечного мяса», - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что немалая роль в борьбе с идеологией экстремизма и терроризма должна отводиться духовенству.

«Особая роль отводится и духовенству, которому следует вести идеологическую борьбу, рассказывая об истинных ценностях Ислама. И, что очень важно, нужно принимать решения на законодательном уровне. Важно, чтобы мы объединились вокруг руководства страны и принимали всяческие меры для того, чтобы предотвратить подобные трагедии. Правоохранительные структуры и спецслужбы совместно с руководствами регионов должны делать все возможное и даже невозможное против проявлений терроризма и экстремизма», - сказал он.  

Глава ЧР выразил соболезнования семьям погибших и пожелал выздоровления раненым в теракте на волгоградском вокзале.

«Это чудовищный теракт, жертвами которого стали ни в чем не повинные люди. В последние годы мы, жители Чечни, на себе испытали ужасные деяния террористов, которые прибегали к самым бесчеловечным методам для достижения своих целей. И сегодня мы понимаем боль людей, которые пострадали в этом теракте. Я выражаю соболезнования семьям жертв теракта, желаю скорейшего выздоровления раненым», - сказал он.

Р.Кадыров также отметил, что власти республики готовы оказать всю необходимую помощь в устранении последствий теракта.    

«Мы всячески готовы помогать, у нас есть опыт в этом направлении, мы можем отправлять туда наших оперативников, принимать больных, оказать финансовую помощь. Волгоградская область – наш братский регион, у нас дружеские отношения. Там много проживает чеченцев, к которым хорошо относятся население и руководство. И мы считаем своим долгом оказать необходимую помощь», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Бек
14 января в 02:22
Одним ужесточением наказаний далеко не пойдешь - итак принят абсурдный закон о конфикации имущества родственников террористов. Нужно держать контакт с людьми, бороться активно с безработицей и поддерживать бизнес - рост безработицы на 1 % приводит к росту преступности на 5%.
Зура Итсмиолорд
31 декабря в 12:05
Умалишенные, идущие на самоубийство, не боятся смерти. Пока не решим вопросы социальной справедливости, это будет война с ветреными мельницами.
Сергей
31 декабря в 09:12
Таким подлым способом убивают мирных жителей.не будет этим подлым убийцам детей никакого рая.
руслан
31 декабря в 12:12
Сергей, ад их пристанище...
Тимур
31 декабря в 20:01
Сергей, а как быть с рязанскими учениями ???