доллар    57.34 $
евро 67.73 €
20 октября, 06:38
Погода в Грозном +8 в Грозном

В Грозном прошел кинофестиваль «Дружба»

30 декабря в 16:23 (2013 г.)

В рамках межрегионального проекта «Я – гражданин!» прошел региональный детско-юношеский кинофестиваль «Дружба», сообщает пресс-служба департамента по связям с общественными и религиозными организациями, Администрации Главы и Правительства ЧР. Организаторами фестиваля выступили ОФСР «Генезис» (Ингушетия) совместно с ЧРМОД «Диалог».

На кинофестивалебыли представлены фильмы, которые сняли сами дети. В фестивале приняли участие 6 школ Грозного и Ингушетии. Автор и вдохновитель идеи проведения кинофестиваля – руководитель Центра гражданского образования Президентского лицея г. Грозный Олеся Дудаева.

Конкурс фестиваля видеофильмов проводился по 5 номинациям (жанрам): «Игровое кино»; «Документальный фильм»; «Музыкальный клип»; «Рекламный ролик»; «Комедия».

Все победители были награждены дипломами и ценными призами.После просмотра фильмов, жюри, гран–при кинофестиваля присудило Президентскому лицею г.Грозный.

По словам организаторов, о проведении кинофестиваля было объявлено в средствах массовой информации еще в начале сентября 2013 г.

В мероприятии приняли участие руководитель ОФСР «Генезис», координатор проекта «Я –гражданин!» Марета  Дзейтова; директор департамента печати и информации министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации, председатель Союза журналистов ЧР Ислам Хатуев; руководитель пресс-службы департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Магаев; представитель министерства образования и науки ЧР Адлан Болотбиев; представители ГКУ ЦМДОО «Перспектива» Ислам Максуев и Мирр Хаджимурадов, специалист по мониторингу и оценке эффективности проекта «Я –гражданин!» Магомед Чербижев, руководители центров гражданского образования Чеченской Республики и Республики Ингушетия и др.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет