доллар    57.47 $
евро 67.58 €
23 октября, 00:09
+12 в Грозном

Должник отработает долг физическим трудом

30 декабря в 16:28 (2013 г.)

Уклонение  от уплаты уголовного  штрафа в срок обернулось для жителя Чечни  наказанием в виде обязательных  работ.

Гражданин Д., совершивший с целью легализации  финансовую операцию с денежными средствами, приобретенными его знакомым преступным путем, был осужден судом  по ч. 1 ст. 174 УК РФ и приговорен  к наказанию в виде уголовного штрафа в сумме 40 тысяч рублей.

На основании решения суда в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по ЧР было возбуждено исполнительное производство о взыскании с осужденного  уголовного штрафа.

Должнику предоставлен  срок для добровольного исполнения решения суда, однако никаких действий по уплате штрафа  должником  предпринято не было.

В результате  судебный пристав - исполнитель обратился в Урус-Мартановский  городской суд ЧР с представлением «о  замене штрафа другим видом наказания». Суд приговорил мужчину к обязательным работам сроком на 360  часов. 

Надо отметить, что  в практике УФССП по Чеченской Республике  это первый случай применения такого   наказания как  обязательные работы, которое   согласно  Постановлению Пленума Верховного суда РФ предусматривается за совершение административного правонарушения, а также за уклонение от уплаты штрафа.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет