доллар    57.42 $
евро 67.76 €
18 октября, 21:36
Погода в Грозном +12 в Грозном

В МИЗО прошло заседание Совета по противодействию коррупции

30 декабря в 16:32 (2013 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В Министерстве имущественных и земельных отношений ЧР состоялось заседание Совета по противодействию коррупции .

В нем приняли участие: министр имущественных и земельных отношений М. Асхабов, помощник министра имущественных и земельных отношений ЧР  М. Джабаева, заместитель Министра имущественных и земельных отношений ЧР Э. Альбеков, директор департамента контроля за использованием государственного имущества Л. Зубайраев и главы департаментов Министерства имущественных и земельных отношений.

Здесь же были подведены и итоги прошедшего года. Присутствующие выступили со своими докладами и отчётами за проделанную работу, а также огласили план работы на наступающий 2014 год.

М. Асхабов отметил, что за прошедший год ведомством проделана огромная работа.

 - В этом году мы сумели проделать трудоёмкую работу. Мы сделали огромный шаг навстречу ликвидации коррупции среди госслужащих. Это, на мой взгляд, залог дальнейшего благотворного развития республики. Также, в ходе инвентаризации имущества нами было выявлено 2640 объектов у нас в республики не существуют в принципе. Кроме того, мы проводили инвентаризации всего имущества залоговом фонде. В результате данной инвентаризации было установлено, что 354 объекта, которые находятся в залоговом фонде, не существуют в принципе, - сказал Мухмад Асхабов.

В своём отчёте М. Джабаева отметила, что антикоррупционная деятельность министерства за прошедший  год показала хорошие результаты. 

 - Министерством ежеквартально проводится анализ обращений граждан на предмет наличия в них информации о фактах коррупции со стороны государственных гражданских служащих. Отметим, что при анализе, таких обращений не выявлено. Также, в нашем Министерстве приняты дополнительные меры для предотвращения и урегулирования конфликта интересов, - сказала он.

К концу заседания, присутствующие огласили проект плана мероприятий комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов гражданских служащих Министерства имущественных и земельных отношений ЧР на 2014 год.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет