доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 20:13
Погода в Грозном +19 в Грозном

США запретили размещение станций ГЛОНАСС на своей территории

30 декабря в 17:48 (2013 г.)

Власти США фактически запретили размещение российских станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) ГЛОНАСС на американской территории. Положение об этом содержится в Законе об оборонных расходах на 2014 год, подписанном президентом Бараком Обамой на прошлой неделе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету The New York Times, теперь строительство этих станций "возможно только в том случае, если министр обороны и директор национальной разведки заверят Конгресс в том, что эти объекты не будут использоваться для разведывательной деятельности против США, не повысят эффективность российских вооружений, не ослабят позиции американской системы GPS на коммерческом рынке и будут передавать только открытые, незашифрованные данные".

По данным американских журналистов, попытки России добиться размещения СДКМ на территории США ранее вызвали сильную озабоченность в Конгрессе, в особенности у республиканцев. При их активном участии, отмечает The New York Times, и была принята нынешняя запретительная мера.

http://www.rg.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Муса
31 декабря в 08:15
Защищают свои интересы. Зато у нас есть их GPS свой ГЛОНАСС