доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 22:14
Погода в Грозном +16 в Грозном

Абубакар Тумхаджиев: "В новом году объемы работ будут не меньше, чем в уходящем"

30 декабря в 23:14 (2013 г.)

В 2013 году Министерством автомобильных дорог Чеченской Республики  проделана огромная работа в сфере дорожного строительства.

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства ЧР - министр автомобильных дорог  ЧР Абубакар Тумхаджиев.

"В  рамках федеральной целевой программы завершено строительство дорог к 7 населённым пунктам - это 18,9 км. Также  в 2013 году начато строительство 15 мостов, 9 из которых уже сданы. Остальные переходят на 2014 год. Также проведены аварийно-восстановительные работы на объектах, пострадавших во время паводков в мае-июне этого года. Укрепили берега, подходы к мостам на участке дороги Ведено-Харачой", - сказал А. Тумхаджиев.

Он также отметил, что обеспечение надежного и безопасного автомобильного сообщения, строительство новых дорог и мостов  – важные задачи, стоящие перед работниками дорожного хозяйства  республики.

"За счёт средств из республиканского бюджета за год построено, реконструировано и отремонтировано 38 дорожных объектов. Отремонтировано более 131,1 км дорог с асфальтобетонным покрытием и 1,5 км - с гравийным. Установлено 10540  дорожных знаков, 3482 бермы под знаки, 11900 сигнальных столбиков, 3153 м барьерных ограждений, нанесена горизонтальная разметка 3161 км линии. Все мероприятия направлены на обеспечение безопасного и надежного проезда автовладельцев",- отметил министр.

По словам А. Тумхаджиева, ведомством реализовывалась муниципальная программа по ремонту сельских дорог.

"В рамках реализации муниципальной программы в 45 населенных пунктах республики проведен ремонт внутрипоселковых дорог - около 190 км. Также проводились работы по содержанию и эксплуатации проезжей части: очистка придорожной полосы и ликвидация ямочности, уложено 16,5 тысяч тонн асфальтобетона",- сказал А. Тумхаджиев.

А. Тумхаджиев высоко оценил поддержку и внимание, оказываемые Главой ЧР автомобильной отрасли региона.

"Дорожному хозяйству республики особое внимание уделяет глава республики Рамзан Кадыров. Если бы не его поддержка, мы не смогли бы добиться таких результатов. В новом году объёмы работ будут  не меньше, чем в уходящем",- сказал А.Тумхаджиев.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет