доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:34
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Совет старейшин Чечни – против терроризма

31 декабря в 14:16 (2013 г.)

Террористические акты в г. Волгоград, унесшие жизни ни в чем не повинных граждан, отозвались в сердцах россиян глубокой болью и вызвали мощный импульс неприятия политики запугивания, осуждение стремления террористов поставить свою волю над волей свободных граждан.

Общественность Чеченской Республики ответила на события в Волгограде широким всплеском гражданской активности, выраженной в резком осуждении организаторов и исполнителей террористических актов, справедливой, честной  и объективной оценке произошедшего.

В этом русле был организован «круглый стол» по теме «Гражданская солидарность – против терроризма, за мир и согласие», инициированный Советом старейшин Чеченской Республики, в котором приняли участие председатель Совета старейшин республики С-А.Ахмадов, председатель Общественной палаты ЧР Г.К-С.Батаев, председатель объединения организаций профсоюзов ЧР «Совет профсоюзов ЧР» Х.Г.Солтагереев, председатель Комитета по делам ЮНЕСКО в ЧР М.Дадуев, заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР А. Хажбатиров, руководители  районных советов старейшин.

Открывая заседание «круглого стола», Сайд-Абдула Ахмадов резко осудил действия террористов, ведущих к гибели невинных людей, сеющих боль и негодование в обществе:

- Силы зла пытаются перекроить карту влияния в мире, используя для самые изощренные по жестокости меры. Однако эти методы, как и следовало ожидать, дают совершенно обратный результат: в обществе копится гнев и террористам, осуждение их преступных методов. Общество Чеченской Республики, - сказал далее С-А.Ахмадов, - решительно за то, чтобы виновные в волгоградских трагедиях были установлены и понесли заслуженное наказание.

В таком же духе прозвучало и выступление М.Дадуева, который зачитал проект заявления Совета старейшин республики к российскому обществу, общественным деятелям и каждому гражданину страны:

- Осуждение террористических методов преступников – действенный элемент нашего противодействия этому разрушительному злу, - сказал М.Дадуев. – Поэтому позвольте мне зачитать проект заявления по поводу произошедших в Волгограде событий. «Глубоко сопереживая жертвам волгоградских терактов, мы разделяем боль и страдания жителей Волгограда. Мы с возмущением и гневом восприняли сообщения об убитых и пострадавших в этих гнусных преступлениях. Мы противопоставляем террористам нашу гражданскую активность и солидарность»,- говорится в заявлении участников «круглого стола».

Председатель Общественной палаты ЧР Г.Батаев выразил уверенность, что единство и согласие в российском обществе не будут поставлены под угрозу в результате прозвучавших в Волгограде террористических взрывов:

- Террористические действия преступников в регионах России свидетельствуют о стремлении их организаторов разрушить национальное единство россиян, посеять страх и недоверие в обществе. Но мы противопоставим преступному разгулу сил зла наше единство и согласие.

Участники «круглого стола» приняли развернутый текс обращения к российскому обществу, который мы публикуем на нашем сайте.

С резким и решительным осуждением террористических актов в Волгограде выступили и другие участники «круглого стола», выразив при этом соболезнование родственникам и близким погибших, слова сочувствия всем пострадавшим в результате этих преступлений.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

timur
31 декабря в 16:51
pochemu to nam ne kto ne sochuvstvoval kogda nas ubivali