Правительство РФ утвердило разработанную Минрегионом России федеральную целевую программу «Юг России» на 2014 – 2020 годы

31 декабря в 15:02 (2013 г.) 4283

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев представил Правительству Российской Федерации на заседании 26 декабря т.г. проект разработанной Минрегионом России федеральной целевой программы «Юг России (2014 – 2020 годы)».

Программа должна стать продолжением действующей ФЦП «Юг России (2008 – 2013 годы)» и основным инструментом реализации Государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

И.Н.Слюняев остановился на основных итогах реализации программных мероприятий в 2008 – 2013 гг. За этот период в рамках ФЦП «Юг России» было построено 111 объектов. В эксплуатацию введен 41 объект жилищно-коммунального хозяйства, 32 объекта энергетики, 17 объектов образования, 12 больниц и поликлиник. Продолжается строительство 72 объектов. Их завершение запланировано в рамках реализации новой федеральной целевой программы.

На первом этапе, в 2014-2016 годах, по словам Министра, будут решаться три ключевых задачи. Первая – строительство школ и решение проблемы обучения учеников в три смены. В настоящее время в субъектах СКФО в третью смену учится 18 тысяч детей. В 2014-2016 годах предполагаем направить 15,2 млрд. рублей на строительство 57 школ: в Республике Дагестан, Ингушетии, Северной Осетии, Чеченской Республике, Карачаево-Черкесской Республике, Кабардино-Балкарской Республике и Ставропольском крае. На эти цели в 2014 году предусмотрено 1,8 млрд. рублей бюджетных средств.

- Вторая задача –  повышение качества и доступности медицинских услуг, развитие санаторно-курортной сферы. Планируется построить 13 объектов здравоохранения. В их числе: детская больница и онкодиспансер в Карачаево-Черкесской Республике; противотуберкулезный диспансер в Республике Ингушетия; 5 районных больниц в Республике Дагестан; родильный дом и 3 больницы в Чеченской Республике. Финансирование всех объектов в 2014-2016 годах составит 6,7 млрд. рублей, – сказал Игорь Слюняев.

Важнейшим мероприятием новой Программы станет создание многопрофильного медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод, в который войдут учреждения санаторного лечения и отдыха. Этот проект планируется реализовать на основе механизмов  частно-государственного партнерства с привлечением крупных внебюджетных инвестиций.

Третья задача – повышение инвестиционной привлекательности  субъектов Северо-Кавказского федерального округа и снижение безработицы.

В программе предусмотрено 7,3 млрд. рублей на реализацию проектов, направленных на развитие транспортной, инженерной и коммунальной инфраструктуры в субъектах СКФО, в том числе в 2014 году – 1,5 млрд. рублей.

В частности, планируется завершить строительство газопровода «Теберда-Домбай» (Карачаево-Черкесская Республика), реконструировать системы электроснабжения и теплоснабжения во Владикавказе (Республика Северная Осетия - Алания), построить лавинозащитные сооружения от поляны Азау до поселка Терскол (Кабардино-Балкарская Республика).

- На втором этапе реализации программы в 2017-2020 годах акцент будет сделан на стимулировании инвестиционного спроса, снижении дотационности субъектов СКФО, мероприятиях, направленных на развитие экономики и социальной сферы, – уточнил Министр регионального развития.

Общий объем финансирования программы в 2014-2020 годах должен составить 189,1 млрд. рублей, из которых средства федерального бюджета – 171,9 млрд. рублей.

Правительство утвердило федеральную целевую программу «Юг России (2014 – 2020 годы)».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: