доллар    57.47 $
евро 67.86 €
20 октября, 10:17
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В США из-за снежной бури погибли девять человек

3 января в 23:10 (2014 г.)

Из-за снежной стихии, обрушившейся на восточную часть Америки, власти двух штатов - Нью-Йорк и Нью-Джерси в пятницу, 3 января, вынуждены были ввести чрезвычайное положение.
 
Как передает Би-би-си, мощный арктический антициклон вызвал обильные снегопады, из-за непогоды закрыты главные автомагистрали страны, более 2300 авиарейсов отменены "на фоне яростных ветров и снегопада".

Толщина выпавшего снега больше полуметра, закрыты многие школы и учреждения. Кроме того, синоптики предупреждают, что порывы ветра скоростью до 50 километров в час при температуре до -32 градуса могут вызвать обморожение в течение получаса. Из-за этого власти штатов просят жителей оставаться дома.

Между тем, уже появились первые сообщения о жертвах. Так, в Нью-Йорке погиб дорожный рабочий, задавленный обрушившейся кучей дорожной соли. Всего за сутки стихия унесла жизнь девяти человек.

Также в связи с последствиями непогоды в штаб-квартире ООН отменены все встречи и мероприятия. В частности, в пятницу было запланировано первое в этом году заседание Совета Безопасности всемирной организации, члены которого собирались обсудить план работы на месяц.

Напомним, в середине декабря прошлого года сильные снегопады, обрушившиеся на центральные и восточные штаты США, стали причиной многочисленных ДТП и задержки почти трех тысяч авиарейсов. Только в международных аэропортах Ньюарка и Чикаго из-за метели  тогда были отменены более 500 вылетов, нью-йоркский аэропорт имени Кеннеди принимал самолеты с задержкой.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Аслан
4 января в 00:02
Чтоб там все здохли