доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 02:29
Погода в Грозном +13 в Грозном

На судне "Олег Найденов" заканчиваются запасы питьевой воды

9 января в 10:22 (2014 г.)

На задержанном военными Сенегала российском судне "Олег Найденов" заканчиваются запасы пресной воды. Более того, с траулера не вывозится мусор.

"Судно находится на самоэнергообеспечении, вывоз мусора не производится, также нет подвоза пресной воды", - приводит РИА Новости заявление представителя Росрыболовства в Сенегале Александра Бирюкова.

По его словам, "судно хорошо оборудовано и обеспечено, питания и медикаментов хватает, возникла потребность в питьевой воде, мы запросили 30 тонн, но их еще не привезли". Он отметил, что "сенегальские вооруженные жандармы находятся на борту судна, у трапа и никого не выпускают".

Также пока остается открытым вопрос о встрече российской стороны с президентом Сенегала, которая, как предполагалось, должна была состояться еще во вторник. Ранее Росрыболовство объяснило срыв переговоров по судну "Олег Найденов" конкурентной борьбой за рыбу со стороны международных компаний. С другой стороны, в затягивании диалога ведомство винит природоохранную организацию Greenpeace, которая своими заявлениями оказывает давление на власти республики.

http://www.rg.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет