доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 23:58
Погода в Грозном +14 в Грозном

Наркополицейские провели рейды на новогодних каникулах

9 января в 14:29 (2014 г.)

С 1 по 8 января 2014 года оперативные сотрудники наркоконтроля пресекли 12  преступлений, в том числе связанных со сбытом наркотиков и сильнодействующих веществ. Из незаконного оборота изъято около 400 грамм наркотических средств и 12 грамм сильнодействующих веществ.

Как рассказал заместитель начальника УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Асланбек Зармаев, у некоторых задержанных  лиц, было изъято наркотическое средство «спайс».

– Как только, благодаря усиленным действиям правоохранительных органов, с улиц практически исчезли так называемые «традиционные» наркотические вещества,   в республике все чаще стали выявляться преступления связанные с курительными травами, пропитанными  не менее вредным и опасным синтетическим каннабиноидом, – отметил Зармаев.

По словам экспертов, «спайс» оказывает на организм губительное воздействие: повышается артериальное давление, ухудшается память, и как следствие, умственные  способности и физические возможности в целом.

Употребление наркотического средства «спайс» приводит к возникновению сосудисто-сердечных заболеваний,  у человека прогорают отдельные участки головного мозга, что   приводит к психоневрологическим  заболеваниям. Кроме того, зафиксированы тысячи случаев суицида, то есть, люди употребив «спайс», не выдерживая галлюциногенный эффект, кончают жизнь самоубийством. Также есть случаи, когда человек после употребления данного наркотика, забывал дышать и умирал от кислородной недостаточности.

– На сегодняшний день «спайс» – это наркотик, который быстро распространяется практический на всей территории нашей страны. По сравнению с другими регионами,  в нашей республике случаи выявления незаконной торговли этого вида наркотика пока не многочисленны. Но, не смотря на это, правоохранительные органы республики сосредоточили  внимание на данной проблеме.  Мы сделаем все, чтобы «спайса» в Чечне не было, кроме того, хочу обратиться ко всем, кто пытается развить рынок сбыта этого наркотика в нашей республике, что они будут караться по всей строгости закона,  – заявил А.Зармаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет