В Грозном вспоминали о жизни устаза Кунта-Хаджи Кишиева

9 января в 14:59 (2014 г.) 1732

В офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики прошел «круглый стол» на тему: «Жизнь и учение эвлия – устаза Кунта-Хаджи Кишиева.

В нем приняли участие представители совета старейшин, союза родителей, религиозных организаций, Общественной палаты ЧР, педагоги по духовно-нравственному воспитанию общеобразовательных школ республики, а также активисты общественных организаций: ЧРОО «Ислам», РОО «Клуб «Иман», РОО «Правозащитный центр», РОО «Союз прогрессивной молодежи и студентов ЧР» и другие. Мероприятие было посвящено Дню почитания эвлия-устаза Кунта-Хаджи Кишиева.

В начале своего выступления директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсиев рассказал о миротворческой миссии устаза и о его роли в истории чеченского народа.

– Устаз Кунта-Хаджи вошел в историю, как выдающийся Исламский ученный и проповедник. Он призывал к миру и созиданию, доносил слово Всевышнего и объяснял истинную суть суфизма и его роль в Исламе. Благодаря его проповеднической деятельности по воле Аллаха наш братский ингушский народ принял Ислам. Кунта-Хаджи внес огромный вклад в духовное развитие народов Северного Кавказа, – отметил Б-А. Тевсиев.

В своих выступлениях гости рассказали много поучительного и интересного о великом шейхе Кунта-Хаджи Кишиеве, о том, что он был истинным рабом Аллаха и преданным слугой своего народа.

Напомним, эвлия-устаз Кунта-Хаджи за свою активную позицию и учение - «непротивления злу…» был арестован и депортирован за пределы Кавказа 3 января 1864 года. Ежегодно 3 января отмечается, как День почитания эвлия-устаза Кунта-Хаджи Кишиева в республике проходят масштабные мероприятия, совершаются религиозные обряды зикр и мавлид.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: