доллар    57.6 $
евро 68.14 €
19 октября, 15:55
Погода в Грозном +19 в Грозном

Аномальные холода заморозили Ниагарский водопад

10 января в 16:35 (2014 г.)

Небывалые холода, уже несколько дней окутывающие почти половину территории США, оказались столь сильными, что сковали льдом самый полноводный в Северной Америке Ниагарский водопад. Это сообщение в сопровождении впечатляющих фотографий с гигантскими столбами сосулек в четверг стало хитом для американских СМИ и было призвано наглядно продемонстрировать силу морозов.

Обычно в январе в этом регионе температура колеблется от минус 8 до 0 градусов по шкале Цельсия, но в этот раз столбики термометров опускались до отметок в 15-20 градусов ниже нуля. Такой мороз полностью не остановил движение водопада, объем падающей воды в котором составляет около 5 700 кубометров в секунду.

Согласно прогнозам метеорологов, вскоре холодный фронт покинет США, и ожидаемое потепление до 7 градусов тепла растопит замерзшие воды.

Впрочем, как вскоре разъяснили местные метеорологи, на самом деле ничего сверхъестественного не произошло. Ледяные гирлянды в той или иной степени образуются среди бурных вод Ниагары едва ли не каждый год. При детальном исследовании "гуляющих" по блогам снимков скованного арктическим холодом водопада выяснилось, что многие из них сделаны несколько лет назад.

Тем не менее из-за арктической погоды часть бурных вод знаменитого водопада на территории США действительно застыла и превратилась в огромные сосульки, высота которых превышает 50 метров.

http://www.rg.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет