доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 01:30
Погода в Грозном +14 в Грозном

РОФ им. А.А. Кадырова обеспечит финансовую помощь в лечении детей с пороками сердца

10 января в 18:10 (2014 г.)

Сотни чеченских детей с врожденными заболеваниями сердца смогли пройти лечение в Научном центре сердечнососудистой хирургии имени А.Н. Бакулева Российской академии медицинских наук в Москве.

Это стало возможным благодаря помощи РОФ имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова.

По словам секретаря комиссии по отбору граждан на иногороднее лечение Минздрава ЧР Хеди Хасиевой, в 2013 году 194 пациентам проведены дорогостоящие операции на сердце, благодаря чему они вернулись к полноценной жизни.

В 2014 году также продолжается работа по отбору нуждающихся в оперативном вмешательстве.

По словам врача-кардиолога консультативной поликлиники РДКБ Тамары Амалиевой, с начала этого года продолжается обследование и отбор детей с врожденными пороками сердца на иногороднее лечение, в частности, в сердечнососудистый центр имени Бакулева.

«Уже составлен список из 33 больных, которые отправятся в Москву в первом квартале текущего года»,- сказала Т. Амалиева.

Она также отметила, что на днях в столицу на операцию направлен двухлетний Мухаммад Гугаев, который родился с тяжелым пороком сердца.

"По поручению главы республики Рамзана Кадырова мальчика спецрейсом доставили в Москву. Лучшие кардиохирурги сделали ему операцию. Состояние больного стабильное, он находится под постоянным наблюдением врачей",- сказала она.

На сегодняшний день в республике состоят на учете у кардиологов более 900 детей в возрасте до 18 лет.

Напомним, благодаря финансовой поддержке РОФ им. А.А. Кадырова шанс на выздоровление получили сотни детей республики. Лечение сердечнососудистых заболеваний проходит в рамках реализации совместного проекта оказания медицинской помощи детям с врожденными пороками сердца.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет