доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 04:20
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Якутии создана комиссия для расследования незаконной охоты сотрудниками Минприроды

12 января в 14:57 (2014 г.)
Изюбрь. Фото: YuryKirienko / Wikipedia Изюбрь. Фото: YuryKirienko / Wikipedia

Минохраны природы Якутии создало рабочую комиссию для служебного расследования незаконной охоты на изюбра четырьмя сотрудниками ведомства.

"Комиссия создана во главе с заместителем министра охраны природы Яковым Сивцевым для проведения служебного расследования нарушений правил охоты со стороны четырех работников госучреждения "Дирекция биологических ресурсов и ООПТ", проживающих в Чурапчинском районе и обязанных проводить подкормку и биотехнические мероприятия в угодьях данного района, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве. "По итогам расследования будет дана более подробная информация", - пообещали в ведомстве.

6 января за незаконную охоту на изюбра были арестованы пять мужчин, четыре из которых являются специалистами Минприроды. У них изъяты ружья и туша изюбра. У мужчин не оказалось разрешительных документов на охоту.

Как сказал корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы МВД по Республике Саха Станислав Платонов, ущерб от действий охотников составил 105 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до шести месяцев, штраф до 200 тыс. рублей и исправительные работы сроком до двух лет.

ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет