доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 23:51
Погода в Грозном +14 в Грозном

Новый учебный год в новой школе

31 июля в 15:11 (2009 г.)
Не случайно восстановление СОШ №1 с. Нижний Нойбера ведется за счет средств ОАО « Грознефтегаз» - генеральный директор акционерного общества Муса Эскерханов получал в этой школе восьмилетнее образование, после чего поступил в техникум. Необходимость ремонта появилась после землетрясения в 2008 году, в результате которого двухэтажная школа была настолько  сильно повреждена, что занятия всех учащихся проходили в маленьком корпусе для начальных классов. Для проведения восстановительных работ СОШ №1 привлечено около 150 человек, 80% из которых местные жители, что, кстати, также влияет на качество работ, ведь сельчане восстанавливают школу для своих детей.  

По словам начальника строительно-монтажного участка Аслана Магомадова Мусса Эскерханов постоянно следит за ходом восстановительных работ, может появиться на стройке в любое время суток.

- Мы восстановили основной корпус, примыкающий спортзал пришлось строить с нуля, так как стены не выдержали бы несущие конструкции. Попутно приступили к благоустройству прилегающей территории и двора, прокладываем тротуарные дорожки плиткой, завозится чернозем, чтобы провести озеленение, все это делается не только ради удобства, но и в целях красоты, - делиться некоторыми успехами Аслан Магомадов.

В свою очередь психолог и учитель чеченского языка Лема Габаев, поблагодарил М. Эскерханова  и строителей за оказанную помощь, качественную и быструю работу.

- Благодаря заботе и помощи Мусы Эскерханова мы сможем в этом году полноценно проводить учебные занятия. Нужно отдать должное, ремонт школы производится на высшем уровне, чувствуется личная заинтересованность, как  М. Эскерханова, так и  специалистов,  которые  восстанавливают школу, - отметил Л. Габаев.

Айнди Беккаев
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет