доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 20:15
Погода в Грозном +19 в Грозном

Роль женщины в чеченском обществе

14 января в 15:46 (2014 г.)

В Грозном прошла конференция«Роль женщины в духовно-нравственном воспитании общества», организованная Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики совместно с ЧРОО «Иман». Об этом сообщает пресс-служба Департамента.

 Участие в обсуждении актуальных вопросов современности, касающихся воспитания детей, образования в социальной сфере и благотворительной деятельности приняли известные в республике женщины, представляющие различные религиозные и общественные организации, министерства, деятели культуры, образования и искусства.

Открывая конференцию с приветственным словом выступил директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсиев. Он поблагодарил присутствующих и отметил важность проведения подобных конференций, а также о необходимости привлечения внимания к социальной роли женщины в обществе. По словам Тевсиева, женщины играют огромную роль в духовном развитии общества и сегодня важно больше использовать потенциал наших матерей и сестер для гармонизации системы общественных отношений, выработанных в популяризации традиционных национальных ценностей.

– Самая главная роль женщины - дочери, матери, супруги, сестры – любовь и уважение к семье, опора для супруга, продолжение рода, воспитание детей, создание уюта и спокойствия в доме. Вместе с этим женщины в современном мире – образованные и социально-активные члены общества, они являются опорой не только для своей семьи, для своего супруга и детей, но и для республики, страны. Главное, чтобы у вас это духовное содержание выливалось в добрые и славные дела, помогало воспитывать патриотов и достойных граждан своей родины – добавил Б-А.Тевсиев.

В свою очередь председатель ЧРОО «Иман» Иман Мужедова добавила, что роль женщин в формировании здорового общества весьма значительна, поскольку именно они воспитывают личность в человеке. На сегодняшний день, по ее словам, отрадно наблюдать, как активно работают они.

Она отметила, что всегда готова сотрудничать с этими организациями в реализации их проектов. В завершении конференции все предложения участников конференции были резюмированы в проект резолюции, которая была принята большинством голосов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет