доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:42
+12 в Грозном

В Грозном обсудили пути реализации Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения

14 января в 17:20 (2014 г.)

Между Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики и Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования достигнута договоренность о сотрудничестве в решении наиболее актуальных для мусульман республики вопросов.         

Данное соглашение явилось результатом встречи директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиева с заместителем директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Вячеславом (Али) Полосиным.  

В ходе встречи также были обсуждены вопросы сотрудничества религиозных и общественных организаций Чеченской Республики с вышеназванным фондом, а также его участие в реализации проектов Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.

В своем выступлении В. Полосин пояснил, что фонд является инструментом поддержки мусульманских проектов, духовенства и Ислама в России. 

«Общественный совет фонда станет хорошей площадкой для выработки механизмов решения поставленных задач и для эффективного взаимодействия в этом процессе всех заинтересованных сторон»,- добавил В. Полосин.

По словам Бай-Али Тевсиева, вопросы сохранения межконфессионального мира и духовное развитие общества - это перспективная и важная задача, которую религиозные, общественные организации и государство должны решать сообща. Он также отметил, что достигнутое соглашение с Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования в дальнейшем будет способствовать решению этих вопросов.

В завершении встречи было принято решение совместно разработать ряд новых предложений для сотрудничества в сфере духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет