доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:47
Погода в Грозном +23 в Грозном

Муслим Хучиев проинспектировал готовящийся к открытию МФЦ

14 января в 18:06 (2014 г.)

Министр экономического территориального развития и торговли Чеченской Республики Муслим Хучиев проинспектировал готовящийся к открытию республиканском многофункциональный центр (МФЦ), сообщает пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР.

В ходе осмотра строителям были сделаны некоторые замечания. По словам ответственных, все недочеты будут устранены в срок. В целом республиканский МФЦ готов к скорейшему открытию. В 2014 году планируется открытие еще 9-ти МФЦ.



Основной идеей МФЦ является реализация принципа «одного окна», когда гражданин освобождается от необходимости получать справки в других госучреждениях, ходить по инстанциям или платить посредникам. От получателя требуется только подать заявление и получить результат в установленный срок, а всю остальную работу, в том числе межведомственное согласование, должны проводить сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти.

Отметим, что МФЦ позволяют гражданам получать самые разные услуги (получение паспорта, регистрация актов гражданского состояния, постановка на налоговый учет и пр.) в одном помещении и не взаимодействовать при этом с чиновниками непосредственно. Такой подход минимизирует моральные, материальные и временные издержки потребителей услуг, в связи с чем, популярность МФЦ постоянно растет.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Руслан
23 января в 19:54
Это, безусловно, сэкономит нам время для прохождений.