доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 08:02
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с Х.-Б. Дааевым вопросы подготовки и проведения в республике Года культуры

14 января в 21:03 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заслушал доклад министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева о мероприятиях, готовящихся в связи с проведением в России Года культуры.

Как сообщил Х.-Б. Дааев, министерством уже разработан план мероприятий, рассчитанный на год. Он включает в себя проведение крупных акций, которые охватят все населенные пункты республики.

Р. Кадыров отметил, что мероприятия, посвященные Году культуры, в Чеченской Республике должны пройти на высшем уровне.

«Я обращаю ваше внимание на то, что Год культуры необходимо провести на самом высоком уровне, так как это поручение Президента России Владимира Владимировича Путина», - отметил он.

Напомним, глава государства Владимир Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года культуры» в 2014 году. Текст документа размещен на сайте Кремля.

Как отмечается в Указе, Год культуры проводится «в целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире». 

Глава ЧР также поручил министру культуры ЧР Х.-Б. Дадаеву в процессе реализации его планов по совершенствованию деятельности министерства особое внимание уделять сохранению традиций и обычаев народов, проживающих в республике, а также делать все, чтобы министерство выполняло свою основную функцию – пропагандировало красоту и величие культуры.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет