доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 16:30
Погода в Грозном +15 в Грозном

Олимпийский огонь скоро прибудет на чеченскую землю

15 января в 09:38 (2014 г.)

Это, безусловно, большое событие для всех жителей республики. Наша республика ждала олимпийский огонь с того самого дня, как стало известно, что Зимние Олимпийские Игры 2014 года пройдут в Сочи. Практически каждый житель республики отмечает значимость приближающегося события. Все понимают, насколько это важно для будущего Чечни и с нетерпением ждут того дня, когда регион станет частью древнейшей истории, одним из составляющих великой Олимпийской истории.

Очередным факелоносцем, который высказал своё мнения по предстоящему грандиозному событию, стал капитан команды РФК «Терек» (Грозный) – Ризван  Рашитович  Уциев.

Ризван Уциев родился 7 февраля 1988 г. в городе Аргун (Чеченская Республика, Россия). Воспитанник челнинского «КАМАЗа» и грозненского «Терека», в котором начал и профессиональную карьеру в 2005 году. На протяжении уже нескольких сезонов является постоянным капитаном ФК «Терек». В 2010 году был признан лучшим игроком команды. 19 августа 2011 года Ризван был вызван в стан второй сборной России на матч c олимпийской сборной Белоруссии.

Ризван, какие были ваши первые шаги в футболе?

- С 7 лет в школе увлекся вольной борьбой, а в свободное время пропадал на футбольном стадионе. У меня отец - большой любитель футбола, и его желанием было, чтобы я серьезно занялся футболом. Через два года я записался в аргунскую ДЮСШ «Вайнах».

Довольны ли Вы тем, что когда-то выбрали футбольную профессию?



- Я благодарен Всевышнему и горжусь, что являюсь игроком основного состава футбольной команды «Терек», что могу приносить пользу республике.

Ризван, Вы стали факелоносцем эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014». Стало ли это для Вас неожиданным сюрпризом?

- Безусловно, это было для меня приятной неожиданностью. Узнал об этом от пресс-атташе ФК «Терек». Хочу поблагодарить организаторов за доверие, оказанное мне.

Что для Вас означает быть участником Олимпийского движения?

- Стать факелоносцем в эстафете Олимпийского огня для меня и для моей семьи это большое событие. Наверное, такой шанс выпадает один раз в жизни. И я постараюсь достойно использовать его.

Адам Межиев при содействии пресс-службы ФК «Терек»

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет