доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:43
+11 в Грозном

В Гудермесе начато строительство питающего центра

15 января в 12:21 (2014 г.)

В г. Гудермесе начато возведение инфраструктурных объектов на месте строительства второго питающего центра (ПЦ) ПС-330 кВ «Сунжа».

Строительство ведется по инвестиционной программе ОАО «ФСК ЕЭС».  

Как сообщил директор Департамента энергетики Минпромэнерго ЧР Абубакар Идрисов, по завершении строительства и вводу в эксплуатацию питающей станции весь Гудермесский район будет обеспечен бесперебойной подачей электроэнергии и стабильным напряжением в сети.

На сегодняшний день установлено основание под оборудование для открытого распределительного устройства (ОРУ) на 110 кВ, идёт сборка металлоконструкций с последующим монтажом. Отметим, что в комплекс ПЦ также входят два автотрансформатора по 125 МВА.

А. Идрисов также рассказал, что в целях обеспечения использования гидроэнергетического потенциала на р. Аргун Минпромэнерго ЧР в декабре 2013 года заключено с иностранной фирмой  ООО ИнвАрко» соглашение о намерениях сотрудничества и совместной деятельности по вопросу реализации инвестиционного проекта строительства каскада ГЭС на р. Аргун.

«В рамках реализации мероприятий республиканской комплексной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Чеченской Республике на 2011-2013 годы и на перспективу до 2020 года» в 2013 году начато строительство малой ГЭС на реке Аргун мощностью 1,5 мегаВатт  и на реке Сунжа мощностью 0,5 мегаВатт», - сообщил А. Идрисов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет