доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:36
+13 в Грозном

В Чеченской Республике снизилось количество первичных случаев заболевания туберкулезом

16 января в 12:33 (2014 г.)

В Чеченской Республике наблюдается снижение первичных случаев заболевания туберкулезом. Об этом сообщил главный врач Республиканского противотуберкулезного диспансера (РПД) Арби Сайдуллаев.

«В 2013 году зарегистрировано 466 первичных случаев заболевания туберкулезом, все больные поставлены на учет в диспансере. По сравнению с 2007 годом, когда впервые заболевших этим недугом было 1000, наблюдается заметное снижение первичных больных, что не может не радовать. Таких результатов удалось добиться благодаря своевременной диагностике и эффективности лечения болезни», - отметил главврач.

Отметим, что в г. Грозном заработал специализированный комплекс, который был специально возведен для РПД.

На данный момент в больнице работают четыре отделения – детское, диагностическое и два легочно-терапевтических. В перспективе планируется открыть еще несколько отделений.

«Здесь же будут расположены и все остальные противотуберкулезные диспансеры. Больница укомплектована высококвалифицированным медперсоналом, в ней созданы все условия для медицинского обслуживания населения, закуплено самое современное оборудование», - сказал А. Сайдуллаев.

В структуре РДП - одиннадцать отделений. Стационар имеет 400 койко-мест, поликлиника рассчитана на 75 посещений в смену. Кроме того, имеются три операционных блока, клиническая бактериологическая лаборатория. Вся территория диспансера расположена на 10 га и только один из них занят под лечебные и иные хозяйственные корпуса.

Отметим, что на август 2013 года на учете в диспансере находилось около трех тысяч больных, из которых активной формой туберкулеза страдают 1200 человек.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет