доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:46
+11 в Грозном

Открылась весенняя сессия Парламента Чеченской Республики

16 января в 14:49 (2014 г.)

В законодательном собрании ЧР состоялось 13-е пленарное заседание, в ходе которого был рассмотрен и одобрен ряд законопроектов.

В Большом зале Парламента Чеченской Республики прошло первое в нынешнем году пленарное заседание, которым открылась весенняя сессия законодательного собрания.

Вёл заседание Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. В его работе приняли участие заместители спикера Ваха Насуханов, Али Абдуллаев, председатели комитетов, депутаты.

На повестку дня было вынесено около 10 вопросов – инициативы по федеральным законопроектам, обсуждение плана законотворческой работы на 2014 год и др.

В первую очередь, были рассмотрены вопросы организационного характера. Так, был положительно решён вопрос о введении в состав Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Парламента ЧР депутата Амрудди Мирзаева.

Далее были одобрены поступившие в Парламент ЧР для согласования из других регионов РФ инициативы по федеральным законопроектам – «О внесении изменения в статью 157 Жилищного кодекса РФ» (в части изменения порядка расчёта размера платы за потреблённые коммунальные услуги), «О внесении изменений в статью 170 Жилищного кодекса РФ» (в части принятия решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта), «О внесении изменений в статьи 217, 291 части второй Налогового кодекса РФ» (в части введения института ипотечного страхования) и др.

В ходе заседания также были рассмотрены и одобрены примерные план законотворческой работы и план мероприятий Парламента Чеченской Республики на 2014 год.

В частности, на текущий год запланированы разработка и принятие жизненно важных законопроектов по таким направлениям, как государственное строительство и конституционные права граждан, экономическая политика, социальная политика, бюджетное, налоговое и финансовое законодательство, а также законодательные инициативы Парламента Чеченской Республики в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

В план мероприятий Парламента ЧР вошёл самый широкий спектр вопросов – от участия в общереспубликанских мероприятиях до развития межпарламентских отношений и работы с населением.

В своём обращении к депутатам Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов обратил внимание на необходимость активизации деятельности по всем направлениям, в том числе законотворческой и представительной. Он напомнил, что приоритетная задача Парламента ЧР – законодательного обеспечение позитивных инициатив Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, которые направлены на улучшение благосостояния жителей региона.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет