Р.Кадыров: «Борьба с терроризмом должна быть жесткой и бескомпромиссной»

17 января в 10:56 (2014 г.) 2433

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы журналистов федеральных СМИ.

На вопрос, представляет ли главарь бандподполья Доку Умаров угрозу Олимпиаде в Сочи, Р. Кадыров заявил, что Д. Умаров уничтожен во время одной из спецопераций и этому имеются доказательства.

«Мы уверены в этом на 99,9%.  Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых «эмиров», в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира. Им не до Олимпиады. Поэтому все разговоры об угрозе Олимпиаде в Сочи абсолютно беспочвенны», - подчеркнул Р. Кадыров.

При этом глава региона отметил, что с ликвидацией Д. Умарова не исчезает терроризм как явление в мире. 

«Главное - не то, что есть Умаров и ему подобные, а то, что есть такое явление, как терроризм, есть религиозное течение «ваххабизм», приверженцы которого называют себя мусульманами. Они не являются мусульманами, у них нет абсолютно ничего, что связывало бы их с религией Ислам. Они - враги Ислама, враги всего мирового сообщества», - отметил Р.Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что Государственная Дума готовится принять очень важный на сегодняшний день закон.

«Соответствующие поправки нужно было принимать давно. Тем не менее вносимые законопроекты по усилению мер борьбы с терроризмом, ужесточающие наказание за организацию террористических группировок, участие в них, имеют очень важное значение. Я бы сказал, что это один из наиболее важнейших на сегодняшний день законопроектов. Борьба с терроризмом должна быть жесткой и бескомпромиссной. Я всегда считал, что в первую очередь за ситуацию в регионе должен отвечать глава, теперь это будет закреплено законом», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

вчк
18 января в 18:33
п.с.Считаю,что в наших школах должно преподоватьса нашим детям,нашу историю,не навязывая другим народам.Наши потомки на нацыональном уровне,из уст родителей и школьной программы,должны получать информацыю о наших предках,и естествено от научного сособшества целом.Тогда наши враги перестанут монипулировать историей Нахов и Аланов.
вчк
18 января в 18:26
Нам чеченцам .надо отмечать какимто образом свой праздник,как наследников пророка Ноя мир ему,что бы наши потомки знали,от кого происходит Чеченцы,Нохчи?где наши ученные,где богословы,где политологи,где писатели,почему мы стараемься забыть,что другие мечтают преобрести уничтожив нас?
вчк
18 января в 17:27
Хотел бы услышать,от богословов,политиков,историков,почему никогда мы не слышим о пророке Ное мир ему,о нашем проотце.если мы считаем себя деть его.Среди 12 пророков ведь он стоить первым в Каране.Просто интересно почему весь мир так игнарируют его?
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: