доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 01:33
Погода в Грозном +14 в Грозном

Министерство транспорта и связи ЧР разработало долгосрочную программу развития отрасли

17 января в 11:35 (2014 г.)

Министерством транспорта и связи Чеченской Республики разработан проект Государственной программы развития транспортной системы и связи на 2014 – 2020 годы.

Как рассказал глава ведомства Рамзан Черхигов, документ разработан во исполнение майского Указа Президента РФ Владимира Путина «О долгосрочной Государственной экономической политике».

«Проект согласован в Министерстве экономического и территориального развития и Министерстве финансов республики. Госпрограмма разработана в целях повышения качества и доступности транспортных услуг для населения, а также повышения комплексной безопасности и устойчивости транспортной системы республики ",- сказал Р. Черхигов.

Он также добавил, что в рамках программы планируется внедрить программно-аппаратный комплекс на базе системы ГЛОНАСС.

"Программа включает в себя создание программно-аппаратного комплекса информационно-навигационной инфраструктуры республики на базе системы ГЛОНАСС, а также создание базовых условий, обеспечивающих эффективное использование результатов космической деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития ЧР",- сказал Р. Черхигов.

По словам министра, в рамках основной программы предусмотрена реализация нескольких подпрограмм.

"Их шесть. Среди них - обеспечение реализации Государственной программы развития транспортной системы и связи, создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте, повышение безопасности дорожного движения в республике и ряд других",- сказал Р. Черхигов.

Он также добавил, что комплексная реализация всех подпрограмм будет способствовать наиболее эффективному внедрению госпрограммы.

"Реализация подпрограмм будет способствовать достижению целей и конечных результатов настоящей государственной программы",- добавил министр.

Р. Черхигов также отметил, что ожидаемые результаты реализации программы смогут вывести транспортную систему и связь республики на новый более высокий уровень.

"Реализация программы позволит снизить долю протяженности автомобильных дорог республиканского значения, не отвечающих нормативным требованиям. Также произойдет увеличение доли населения региона, проживающего на территориях муниципальных образований, в которых развернута система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112". Кроме того, будет достигнуто снижение уровня социально-экономического ущерба от дорожно-транспортных происшествий",- сказал Р. Черхигов.

Отметим, финансирование реализации государственной программы в 2014-2020 гг. будет производиться за счет средств республиканского и федерального бюджетов.       

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет