доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:23
+-18 в Грозном

Об экстремизме его противоречии исламу говорили в ДК «Оргтехника»

17 января в 12:08 (2014 г.)

Вчера в МБУ ДК «Оргтехника» департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики провел мероприятие по профилактике экстремизма и радикальных проявлений в молодежной среде, сообщает пресс-служба ведомства.

В мероприятии приняли участие: заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Абдулла Истамулов, заместитель префекта Старопромысловского района г. Грозного Асланбек Абдулкадыров и кадий Старопромысловского района г.Грозный Ризван Шидаев. Эксперты рассказали молодым людям о сути ваххабизма и его противоречиях Исламу и то, что деятельность экстремистов направлена против мусульман. Теологи призывали молодых людей не обманываться, не слушать призывы экстремистов.

– Только следуя истинным ценностям ислама, бережно сохраняя обычаи и традиции своих предков, а также соблюдая законы нашей страны можно обеспечить достойное будущее нашего народа, – отметил А. Истамулов .

В ходе мероприятия, также был организован показ фильмов и видеороликов, направленных на профилактику экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Молодые люди с большим интересом принимали участие в беседе, задавали интересующие их вопросы и высказывали свое мнение.

Напомним, что данные мероприятия проходят в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики и планируются пройти во всех населенных пунктах.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет