доллар    57.6 $
евро 67.72 €
24 октября, 10:56
+8 в Грозном

В Грозномпрошел конкурс на знание жизни и сунны Пророка (с.а.в.)

17 января в 15:45 (2014 г.)

Вчера в Грозном, во Дворце молодежи, прошел Республиканский конкурс на знание жизни и сунны Пророка (с.а.в.), приуроченный к священному месяцу Рабиуль-авваль.

Проводился конкурс министерством Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Духовным управлением мусульман ЧР с целью формирования интереса подрастающего поколения к изучению истории религии Ислам, сообщает пресс-служба ДУМ ЧР.

8 участников конкурса в возрасте до 17 лет, представляли районы Чеченской Республики.

Компетентное жюри конкурса на знание жизни и сунны Пророка (с.а.в.) возглавил помощник Муфтия ЧР Усман Осмаев, также в число судей вошли начальник отдела по работе с сельской молодежью министерства ЧР по делам молодежи Джабраил Мусаев и помощник Муфтия ЧР Алихан Элембаев.

Перед началом конкурса судьи поприветствовали его участников и напомнили, что каждый мусульманин не только обязан соблюдать столпы ислама, также он в своем поклонении Всевышнему и в других делах должен следовать примеру жизнедеятельности Посланника Аллаха (с.а.в.) и его сподвижников, то есть, следовать сунне Пророка (с.а.в.).

Конкурс проходил в два тура. Выслушав вопрос, конкурсанты записывали ответы на карточках, которые сразу же передавались судьям. За правильный ответ участнику присуждался один балл, за неполный ответ - полбалла.

Все участники конкурса хорошо подготовились, но по количеству баллов члены жюри все же выявили лучших. Стоит отметить, что к традиционным трем призовым местам добавили еще одно. Таким образом, в Республиканском конкурсе на знание жизни и сунны Пророка (с.а.в.), приуроченном к священному месяцу Рабиуль-авваль, определили четыре победителя:

1 место - Абу Астамиров, Шелковской район ЧР;

2 место – Алхазур Тусуев, Веденский район ЧР;

3 место – Юсуп Найбаров, Ножай-Юртовский район ЧР;

4 место - Майрбек Исаков, г.Аргун.

Победителям вручили дипломы и памятные призы. Дипломы и Священный Коран также получили все участники конкурса.

Наградив победителей, министр по делам молодежи Мурат Тагиев подчеркнул, что в таком конкурсе не может быть проигравших, ведь жизнь Посланника Всевышнего (с.а.в.) является лучшим примером для всех нас, поэтому изучать Его жизнь и Его сунну - это богоугодное дело.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет