доллар    57.22 $
евро 67.44 €
17 октября, 05:13
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Чеченской Республике активизирована работа по противодействию ваххабизму

17 января в 16:00 (2014 г.)

В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики прошла встреча муфтия ЧР Султана Мирзаева с директором Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсиевым.

На встрече был утвержден совместный план на I квартал 2014 года по реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения республики в части, касающейся профилактики экстремизма и терроризма.

Данный документ предусматривает комплекс профилактических и предупредительных мероприятий - тренингов, разъяснительных бесед, конкурсов и кинолекторий.

В ходе встречи Бай-Али Тевсиев заявил о необходимости участия общественных институтов и органов государственной власти в реализации вышеназванных процедур. Он отметил, что всем сотрудничающим организациям будет оказываться помощь руководством республики.

Также на встрече было заявлено, что одним из приоритетных направлений в деле противодействия экстремизму и терроризму является укрепление межнационального согласия и толерантности.

«Для более эффективной реализации поставленных главой республики Рамзаном Кадыровым задач по противодействию ваххабизму и его проявлениям мы должны совместно внедрять среди молодежи принципы терпимости и уважительного отношения к представителям других наций и конфессий», - отметил Бай-Али Тевсиев.

И сегодня же, по утвержденному в муфтияте ЧР плану мероприятий, Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР провел встречу с молодежью в МБУ ДК «Оргтехника».

В ходе мероприятия эксперты рассказали молодым людям о сути ваххабизма и о его противоречиях Исламу. Также участникам встречи был организован показ фильмов и видеороликов, направленных на профилактику экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет