доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 16:03
Погода в Грозном +24 в Грозном

Состоялось первое заседание Совета по культуре при Главе ЧР

17 января в 22:26 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел первое заседание Совета по культуре.  

На нем детально обсуждались задачи по сохранению и развитию культуры, обычаев и традиций народов ЧР.

В мероприятии принимали участие председатель Совета Хож-Ахмед Берсанов, председатель Парламента ЧР, заместитель председателя Совета Дукуваха Абдурахманов, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, секретарь Совета Вайха Асталов и другие.

Открывая заседание, Р. Кадыров отметил, что необходимо приложить все усилия для сохранения и популяризации культурного наследия чеченского народа.

"Наша работа должна быть направлена на сохранение культурных ценностей чеченского народа. Необходимо передавать красоту нашей культуры и обычаев из поколения в поколение, сохраняя традиции наших предков. Для этого мы проводим различные культурные мероприятия республиканского масштаба, направленные на популяризацию культуры, наших обычаев и традиций",- сказал Р. Кадыров.

Он также добавил, что актеры, артисты, работники культуры, прежде всего, сами должны быть примером в обществе.Глава ЧР выразил готовность в оказании необходимой помощи для реализации мероприятий, направленных на сохранение и пропаганду культурных ценностей чеченского народа.

По словам Х.-А. Берсанова, созданы комиссии по наиболее важным направлениям работы Совета.

"Созданные комиссии будут решать различные вопросы, возникающие в процессе деятельности Совета. В первую очередь уже наметились направления, требующие последовательных решений. Это вопросы соответствия канонам чеченской культуры национальных костюмов, народных танцев, а также традиций и обычаев, также внимания требует разработка репертуара для различных постановок театров и концертных программ",- сказал Х.-А. Берсанов.

По словам  Д. Абдурахманова, деятельность Совета не заставит долго ждать положительных результатов.

"Мы приступаем к трудоемкой, ответственной работе. Уже через два- три месяца будут видны результаты деятельности. Совет по культуре будет способствовать решению многих вопросов духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения", - сказал Д. Абдурахманов.

По окончании заседания Р. Кадырову были показаны варианты национальных костюмов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет