доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:40
Погода в Грозном +18 в Грозном

«Чеченавто» договорилось о сотрудничестве с «Дэу Интернэшнл Корпорэйшн»

18 января в 17:35 (2014 г.)

В главном офисе аргунского автомобильного завода «Чеченавто» прошли переговоры представителей чеченского автопрома с делегацией из Южной Кореи во главе с Генеральным менеджером отдела автокомпонентов компании «Дэу Интернэшнл Корпорэйшн» - Чой Хюн Джином.
На переговорах чеченскую делегацию представляли: первый заместитель министра промышленности и энергетики ЧР – Султан Рахмаев , заместитель министра промышленности и энергетики ЧР Асламбек Межидов, генеральный директор ОАО «Чеченавто» Саид-Хусайн Таймасханов.
На переговорах обсуждались различные вопросы сотрудничества южнокорейской компании «Дэу Интернэшнл Корпорэйшн» с чеченским автопромом. Однако, главный вопрос дня – подписание договора о сотрудничестве и развитии автомобильной промышленности Чеченской Республики.
По словам Саид-Хусайна Таймасханова, проект по развитию автомобильной промышленности ЧР имеет уровень государственного значения.
- Основные задачи, которые поставил Глава ЧР – защита инвесторов и минимизация бюрократии на любом уровне. Мы делаем всё возможное, чтобы не допустить огрехи в этих направлениях. Чечня – своеобразный плацдарм для формирования и создания подобных экономических и промышленных проектов, - отметил С.-Х. Таймасханов.
Султан Рахмаев отметил, что вопрос о развитии автомобильной промышленности не единственная прерогатива Чеченской республики и Южной Кореи.
- Наша сторона видит в Южной Корее не только партнёров по развитию автомобильной промышленности, но и в других направлениях. В сотрудничестве с корейской стороной мы хотим создать пилотный проект автомобилестроения. Этот проект будет являться своеобразным локомотивом в развитии наших отношений. У нас есть возможность договориться о сотрудничестве в сферах производства светодиодов, электроники и др. Наши сегодняшние переговоры – всего лишь начало в формировании дружеских отношений, - сказал Султан Рахмаев.
Чой Хюн Джин высказал слова благодарности в адрес руководства Чечни и отметил, что этот проект сможет сформировать благоприятный экономический имидж республики.
- «Дэу Интернэшнл Корпорэйшн» будет первой зарубежной компанией, которая начнёт свой бизнес на территории ЧР. Многие другие зарубежные компании смотрят и следят за развитием нашего сотрудничества с регионом. Наш проект может быть хорошим началом для формирования экономической имиджа республики. И благодаря нашим началам, мы сможем показать всему миру, что Чеченская Республика – это хорошая площадка для создания бизнеса. Я надеюсь, что мы войдём в историю, как первая зарубежная азиатская компания, которая начала свой успешный бизнес в Чеченской Республике, - добавил Чой Хюн Джин.
По завершении предварительных переговоров корейская делегация осмотрела продукцию завода и осталась довольна увиденным.
 
Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет