доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:02
Погода в Грозном +13 в Грозном

Минприроды Чеченской Республики озвучило планы на текущий год

21 января в 14:10 (2014 г.)

В Министерстве природных ресурсов  и охраны  окружающей  среды Чеченской Республики подведены итоги минувшего года, а также определены планы на текущий год.

Как отметил глава ведомства  Лема  Магомадов, за 2013 год в рамках десятидневной акции «Нет - стихийным свалкам мусора» было обследовано 259 населенных пунктов и выявлено 316 свалок мусора. Из них ликвидировано 299, на 17 из которых были представлены документы по переводу земель в категорию «промышленные». Он также сообщил, что такая же работа была проделана по городу Грозному, в результате которой выявлено и ликвидировано 49 очагов  загрязнения.

Ведомство планирует в текущем году организовать работы по разминированию лесных участков для более эффективных лесохозяйственных мероприятий, а также продолжить реализацию программы по охране окружающей среды, рассчитанной на 2012-2020 годы.

Министр природных ресурсов  и охраны  окружающей  среды   ЧР  Л. Магомадов также заявил о необходимости обустроить все лесные дороги лесохозяйственного назначения для выполнения лесовозных и противопожарных функций. 

В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день в республике также остро стоит проблема экологического ущерба, накопленного в результате деятельности нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей деятельности времен Советского Союза.

«Объекты экологического ущерба, образовавшегося в результате  разработки недр, будучи долговременными источниками химического загрязнения окружающей среды, оказывают негативное влияние на качество жизни населения и становятся потенциальным препятствием в социально-экономическом развитии республики», - отметил Л. Магомадов.

Он также заявил, что в настоящее время министерством проводится полная инвентаризация на предмет выявления очагов и видов химического загрязнения на всей территории региона. При этом Л. Магомадов подчеркнул, что выполнение перечисленных мероприятий, как и весь ход работ по ликвидации прошлого экологического ущерба, находится на постоянном контроле у Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет