доллар    57.49 $
евро 67.65 €
23 октября, 02:06
+12 в Грозном

Р. Кадыров: «В следующем году в двух крупных городах республики появятся высотки»

28 августа в 16:18 (2008 г.)
28.08.2008// Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своей загородной резиденции встретился с вице-премьером ЧР - руководителем Администрации Президента и Правительства ЧР Абдулкахиром Израйиловым,главой администрации Гудермесского района Вахой Насухановым, а также представителями турецкой строительной компании. В ходе встречи главе республики были продемонстрированы эскизы высоток, которые планируется
построить в Грозном и Гудермесе. Ознакомившись с ними, глава республики выразил свое удовлетворение.
«Мы уже перешли от этапа восстановлению к этапу нового экономического развития. Сегодня перед нами стоят другие задачи, но цель которых осталась прежней – улучшить благосостояние народа. Новые высотки помогут обеспечить нуждающихся собственным жильем. Кроме этого, они станут символами возрожденной республики и визитными карточками городов», - отметил Р.Кадыров.
Глава республики также подчеркнул, что многоэтажные дома будут строиться в центре двух крупных городов республики. Так, к примеру, в Грозном, в районе «Минутка», планируется построить современный микрорайон, который будет состоять из 16-этажных и 24-этажных домов. Здесь же будет размещаться современный торговый центр, объекты службы сервиса,бизнес-центр с полезной площадью застройки свыше двухсот тысяч квадратных метров, из которых жилью отводится более 120 тыс. кв. метров. В Гудермесе же застройке подвергнется проспект имени Ахмата Кадырова, вдоль которого,помимо административных зданий, будут расположены жилые дома.
«На месте будущего строительства находятся несколько домов, в которых проживают люди. Естественно, их нужно переселить в альтернативное жилье, в котором условия должны быть лучше по сравнению с нынешними», - сказал Р.Кадыров.
По словам турецких специалистов, при достаточной рабочей силе и бесперебойном финансировании строительство займет полтора года, а работы можно начать сразу после подписания соответствующего договора.
Р. Кадыров поручил А. Израйилову и В. Насуханову проконтролировать подготовку всех необходимых документов для заключения договора о строительстве.
Как отметил глава республики, если строительство завершится точно в срок,то у жителей Грозного и Гудермеса будет двойной праздник – открытие высоток и встреча Нового, 2010 года.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет