доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:38
+-18 в Грозном

В Чечне стартовала антинаркотическая профилактика в профессиональных образовательных организациях республики

21 января в 16:49 (2014 г.)

В Чеченской Республике стартовал проект по проведению антинаркотической профилактической работы в профессиональных образовательных организациях республики.

Как рассказал  начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по ЧР подполковник полиции Мовла Гайраханов, проект реализовывается в рамках РЦП «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2014гг.»

– В проведении семинаров принимают участие представители министерства ЧР по делам молодежи, Министерства образования и науки ЧР, УФСКН РФ по ЧР, ГКУ «Перспектива», РЦПБ со СПИД МЗ ЧР, ГБОУ ДОД «РЦРТД и Ю», Управления кинематографии министерства культуры ЧР. Проводимая работа направлена на формирование в молодежной среде твердых установок на неприятие любых форм потребления психоактивных веществ, – подчеркнул М.Гайраханов.

Начальник отдела министерства ЧР по делам молодежи Зарета Осмаева отметила, что в текущем году планируется проведение комплекса антинаркотических мероприятий.

–  С этой целью сформирована рабочая группа из представителей различных министерств и ведомств, имеющие опыт проведения такой работы. В ходе встреч с молодежью необходимо убеждать аудиторию вести здоровый образ жизни, беречь свое физическое и нравственное здоровье. В ходе подготовки к реализации данного проекта мы стремились привлечь к работе профессионально подготовленных  специалистов, способных донести истину до каждого слушателя, – подчеркнула З.Осмаева.

Первый семинар в рамках проекта состоялся в Грозненском техникуме профессиональных технологий, финансов и права.

Выступая перед аудиторией, начальник отдела профилактики РЦПБ со СПИД МЗ ЧР Залина Абдулкадырова рассказала о ситуации в Чеченской Республике, связанной с последствиями употребления наркотиков.

– Тяжкие заболевания, в том числе и неизлечимые на сегодняшний день, являются неизменными спутниками наркомании. Каждый день специалистам РЦПБ со СПИД МЗ ЧР приходится сталкиваться с человеческими трагедиями.  Имея опыт работы в такой организации, нам хочется предупредить болезнь, помочь всем своим согражданам уберечься от тяжкого недуга. А ведь проблемы со здоровьем - это только одна часть из всех неотвратимых последствий, связанных с потреблением наркотиков, – подчеркнула она.

Начальник отдела министерства образования и науки ЧР Абдулла Яричев отметил, что проект продлится до весны текущего года.

– Демонстрация антинаркотических роликов и документальных фильмов способствует повышению эффективности проводимой работы. В дальнейшем мы планируем проводить такую же работу в общеобразовательных организациях республики, – подчеркнул он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет