доллар    57.31 $
евро 67.4 €
17 октября, 12:48
Погода в Грозном +15 в Грозном

Минздрав ЧР проводит работу по снижению младенческой и материнской смертности

21 января в 16:55 (2014 г.)

В Грозном на базе ГАУ «Республиканское лечебно-диагностическое реабилитационное объединение» министерства здравоохранения Чеченской Республики методом ИФА и ПЦР проводится бесплатная диагностика беременных женщин на наличие у них специфических инфекций в соответствии с планом-графиком, согласованным с руководителями медицинских организаций республики, из которых направляются пациенты. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава ЧР.

Также Шалинская, Гудермесская, Урус-Мартановская центрально районные больницы будут обеспечивать проведения ИФА беременным женщинам и роженицам, состоящим на диспансерном учете в женских консультациях районов.

В реализацию РЦП «Пути снижения младенческой и материнской смертности на 2013-2015 гг.» вовлечены также ГБУ «Республиканский кожно-венерологический диспансер», ГБУ «Родильный дом № 2», ГБУ «Поликлиники №8, 3».

Необходимые реактивы и расходные материалы для данных лечебно-профилактических учреждений закуплены за счет средств, выделенных Правительством Чеченской Республики.

Диагностика проводится в рамках республиканской целевой программы «Пути снижения младенческой и материнской смертности на 2013-2015 гг.», утвержденной постановлением Правительства Чеченской Республики от 2 апреля 2013 года №59 в части закупки реактивов и расходного материала для диагностики ИППП (специфических инфекций) у беременных и рожениц издано распоряжение министерства здравоохранения Чеченской Республики от 18.12.2013г. №137 «Об обследовании беременных женщин на ИППП».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет