доллар    57.35 $
евро 67.48 €
17 октября, 10:27
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозненском районе прошла встреча с молодежью

22 января в 10:01 (2014 г.)

В Грозненском муниципальном районе продолжается разъяснительная работа с молодежью о пагубности идеологии ваххабизма и экстремизма, сообщает пресс-служба районной администрации.

Вчера в администрации района прошла очередная встреча руководства района с молодыми людьми, доставленными сотрудниками правоохранительных органов района при проведении рейдовых мероприятий. Это жители села Комсомольское Грозненского района. Всего доставленных – 12 человек.

На встрече присутствовали: глава администрации района Али Арсанукаев, глава района - председатель Совета депутатов района Муса Магомедмерзоев, заместители главы администрации района, начальники отделов, начальник ОМВД России по Грозненскому району Сайд-Хасан Закриев, кадий района Иса Банкуров, имамы населенных пунктов.

В своем выступлении кадий Грозненского района Иса Банкуров обратился к молодым людям с просьбой, чтобы они по всем вопросам, касающимся идей истинного Ислама, обращались к богословам, владеющим глубокими религиозными познаниями. Они способны дать ответы на самые актуальные религиозные вопросы.

– Ваххабиты искажают истинный смысл Корана и хадисов Пророка (а.с.в.), тем самым оскорбляя чувства верующих. Зло, которое они посеяли на нашей земле, привело к уничтожению тысяч ни в чем не повинных людей. То, что пропагандируют приверженцы идеологии ваххабизма, не имеет ничего общего с религией, –  сказал кадий.

Глава администрации района Али Арсанукаев отметил, что просветительская работа с молодежью активизирована в районе по поручению Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова. Главы сельских поселений, имамы, представители участковых служб проводят встречи с молодыми людьми в учебных заведениях и мечетях.

– Важно рассказывать им об истинном смысле религии, дабы они не поддались пагубной идеологии ваххабизма, – подчеркнул он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет