доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 13:44
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с М. Хучиевым работу по оздоровлению неэффективных и финансово слабых предприятий стройиндустрии

22 января в 12:36 (2014 г.)

По итогам 2013 года на прибыльный уровень вышли десять из девятнадцати строительных предприятий, которые входят в структуру Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики. Об этом на встрече с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым сообщил руководитель ведомства Муслим Хучиев.

«Рентабельными из  19 строительных ГУПов, входящих в структуру министерства, являются 10. Особо хотелось бы отметить, что на прибыльный уровень вышли такие крупные предприятия, как «Чеченцемент», «Чеченкарьероуправление» и «Грозненский цементный завод». Мы ожидаем, что ряд подведомственных министерству убыточных предприятий в ближайшее время сможет выйти на безубыточный уровень», - сказал он.

По словам министра, ведется также работа по освоению внешнего рынка чеченскими предприятиями.

«Одна из приоритетных задач, которую вы поставили перед нами - выход на внешний рынок. Продукция строительных ГУПов пользуется спросом. С  предложениями на нас выходят различные субъекты России. И мы демонстрируем, что готовы к сотрудничеству. Предприятия ведут переговоры и заключают договора. Например, «Грозненский цементный завод» и «Чеченкарьероуправление», - подчеркнул он.

По мнению М. Хучиева, одним из механизмов оздоровления предприятий является их объединение в холдинги.

«На наш взгляд, одним из инструментов решения проблемы убыточности предприятий, как вы ранее отмечали, является их объединение. Работа в этом направлении нами ведется в соответствии с вашим поручением. Мы считаем, что это эффективный шаг, который приведет к росту активов и, соответственно, улучшению кредитоспособности», - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что особая роль в развитии предприятий отводится руководителю, он должен соответствовать занимаемой должности.

«Мы планируем в обозримом будущем масштабное строительство. Нам необходимо построить многочисленные объекты – от  школ и больниц до заводов и фабрик. Нам нужны качественные стройматериалы собственного производства, чтобы воплотить в жизнь стоящие перед нами задачи.  И развитие наших предприятий не представляется возможным без грамотных управленцев. На это вы должны сделать особый акцент», - сказал он.

Р.Кадыров в целом положительно оценил динамику развития предприятий стройиндустрии.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет