Мурат Тагиев встретился с молодежным активом

22 января в 14:58 (2014 г.) 2010
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

Министр Чеченской Республики по делам молодежи Мурат Тагиев провел ряд встреч с сельской молодежью и главами районных администраций. Так, вчера состоялись сразу три встречи с молодежным активом Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского и Сунженского районов.

 Следует отметить, после вступления в должность министра республики по делам молодежи, - это является первой выездной встречей Мурата Тагиева с молодежью.

 Участие во встречах с министром приняли: председатель МОПД «Ахмат» Садо Мисербиев, Глава Администрации Урус-Мартановского муниципального района Хусейн Айдамиров, Глава Администрации Ачхой-Мартановского района Беслан Хаджаев, Глава Администрации Сунженского муниципального района Муса Ханариков, молодежный актив, участники патриотического движения «Ахмат», а также учащиеся школ и колледжей.

В ходе встречи говорили о духовно-нравственном воспитании современной молодежи , о поведении чеченской молодежи за пределами региона, уходе молодых людей воевать в Сирию, обычаях чеченского народа и многом другом.

В своем обращении к молодежи Мурат Тагиев похвалил активную молодежь за их достижения в области учебы, спорта и творчества, отмечая, что сегодняшняя молодежь должна показать себя как достойное будущее республики и страны в целом:

 - Сегодня вы будущее нашей республики. Вы являетесь продолжателями дела Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. Вы также являетесь поддержкой нашего министерства. Сегодня нет ни одного министерства, практически ни одной сферы жизни без молодежных проблем. Поэтому, мы должны уделять сегодня вниманием всем возникающим и существующим проблемам молодежи, и вместе решать их – отмечает он.

Не обошелся без внимания и вопрос о нездоровом влиянии интернета на воспитание и культуру подростков, а именно это коснулось проблемы связанной с распространением видеороликов иматериалов, содержащих в себе экстремистскую направленность, а также аморальное поведение представителей молодежи:

 - В интернете и социальных сетях мы можем для себя найти как много очень полезного, таки очень много того, что несет существенный вред нам, нашим близким и родным. Не стоит поддаваться наразличного рода провокации и призывы террористов. Сегодня в нашей республике созданы все условия для того, что бы исповедовать свою религию, получать образование, жить и работать во благо своей страны. Мы должны помнить что за все поступки и наши действия нам приходится отвечать. Такого главы как у нас нет нигде, и мы с вами должны ценить то что имеем, – сказал министр.

 Уделяя внимание проблеме с нехваткой профессиональных кадров в некоторых сферах жизни общества, министр обратил внимание молодежи на выбор будущей профессии

 

-Сегодня у нас много юристов и экономистов. Но практически в каждой организации хватает одного юриста и экономиста. Получается, что остальные не могу найти подходящую себе работу. Но даже хороших юристов и экономистов мало. Для нас важно не количество, а качество. Тому пример наш Глава Республики. Нам нужны молодые и энергичные люди с узкой специализацией, в которых наиболее нуждается республика на сегодняшний день – отметил он.

Таким образом, Мурат Тагиев поставил перед собой задачу лучше познакомиться молодежью, проживающей в районах Чеченской республики, и наладить более тесное взаимодействие с ними. На каждой встрече министр выступал с просьбой обращаться к районным представителям своего ведомства с имеющимися предложениями и идеями в сфере молодежной политики, обещая при этом посильную поддержку в их реализации.
 

После встреч было подписано соглашения о взаимном сотрудничестве, поскольку, взаимодействие с районными администрациями у МДМ ЧР налажено, соглашение было скорее символическим.
 

В свою очередь, главы районов поздравили Мурата Тагиева с назначением его на пост министра республики по делам молодежи, а ребята продемонстрировали свои знания в религии Ислам, национальной культуры и традиции чеченцев, а также свои творческие достижения, организовав для гостя концертную программу.

Приятным завершением каждой встречи становилось награждение грамотами министра ЧР по делам молодежи молодых людей и девушек, активно принимающих участие в общественной жизни республики и вносящих вклад в реализацию государственной молодежной политики в регионе.
 

В ближайшее время подобные встречи планируется провести во всех районах республики.

Абуезидов Анзор

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: