доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 11:04
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р. Кадыров обозначил основные задачи органов правопорядка на ближайшую перспективу

22 января в 17:43 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в совместном заседании оперативного совещания ВОГОиП МВД РФ и коллегии Министерства внутренних дел по ЧР по итогам деятельности правоохранительных органов за 2013 год. 

На совещании также присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель председателя Парламента ЧР Ваха Насуханов и другие официальные лица.  

Р.Кадыров отметил, что главным результатом деятельности правоохранительных органов является стабильная оперативная обстановка на территории ЧР.

«Сохраняются мир и порядок. В течение последних лет не совершено ни одного теракта, пресечены все проявления экстремизма, снижается уровень преступности. И это – плод каждодневной и кропотливой работы сотрудников министерства внутренних дел», - сказал он.

Р.Кадыров подчеркнул, что МВД по ЧР является одним из наиболее эффективных на территории России правоохранительных структур.  

«Наш первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров был убежден, что наша полиция способна решать задачи любой сложности. И он был прав. Сегодня МВД республики является одним из самых эффективных в стране. И в этом велика заслуга руководителя ведомства Руслана Алханова», - сказал он.

«Полицейские заслужили доверие и уважение населения. Сохранить такое отношение можно, только честно исполняя свой долг и строго следуя букве закона», - подчеркнул Глава ЧР.

По словам Р. Кадырова, уходящий год отмечен рядом успешных операций по борьбе с остатками бандподполья.

«Правоохранительные органы совместно с силовыми структурами обеспечили нашу победу над терроризмом и успешно проводят мероприятия по нейтрализации остатков НВФ. В 2013 году уничтожены две бандгруппы и четыре главаря террористов. Ликвидированы базы НВФ, изъято большое количество оружия и боеприпасов», - сказал он.                      

Р.Кадыров подчеркнул, что «необходимо, чтобы и духа ваххабизма и терроризма не было в республике и в нашей стране. Это направление работы остается и сегодня самым важным и значимым». 

«Вы знаете, какое большое внимание Президент России уделяет  вопросам безопасности. Буквально несколько дней назад в Госдуму направлен целый пакет поправок в законопроект о противодействии терроризму. В начале февраля депутаты их рассмотрят. Они направлены на расширение полномочий силовых структур в борьбе с терроризмом и на ужесточение наказания за террористическую деятельность», - сказал он.

Глава ЧР отметил, что приоритетная задача, которая стоит перед  правоохранительными структурами в ближайшей перспективе, заключается в обеспечении безопасности и правопорядка во время эстафеты Олимпийского огня в Грозном. 

«28 января Грозный примет эстафету Олимпийского огня. Задача на ближайшее время заключается в укреплении взаимодействия и поддержании в постоянной готовности сил и средств правоохранительных органов для  предупреждения любых нарушений закона и порядка в период подготовки и проведения Олимпиады-2014», - сказал он.                       
Далее Глава ЧР вручил государственные награды наиболее отличившимся сотрудникам чеченской полиции. Указом Президента РФ Орденом мужества награждены подполковники Султан Айдамиров и Асланбек Салиев, лейтенант Юсуп Витаханов и майор Аслан Ирасханов. Капитан Ризван Селбихожаев удостоился медали «За отвагу».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

кд
22 января в 18:46
Доброго времени