доллар    57.52 $
евро 67.61 €
23 октября, 07:14
+12 в Грозном

Р.Кадыров: «В Чечне никогда не будет радикальных течений»

23 января в 09:26 (2014 г.)
На фото: Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров На фото: Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился  с директором Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиевым. Обсуждались вопросы реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, в рамках которой проводится работа по противодействию псевдоисламским течениям. 

Как отметил Б.-А. Тевсиев, в целях исполнения поручений Р. Кадырова за последний месяц департаментом проведено свыше 50 мероприятий только по городу Грозному, в которых приняло участие более 2960 человек.

«Также проведены профилактические беседы с молодыми людьми, которые демонстрировали приверженность к различным течениям, противоречащим Исламу. При участии муфтията в различных районах республики реализовано свыше 85 мероприятий. К данной работе также подключены представители Совета старейшин и Союза родителей», - сказал Б.-А. Тевсиев.

Он также отметил, что на сегодняшний день работа по исполнению поручений главы республики только набирает обороты.

«Несмотря на то, что за относительно короткий период времени проведена такая колоссальная работа, мы не намерены останавливаться на достигнутом. В соответствии с вашими поручениями мы продолжим работу, пока не доведем до всех, что в нашей республике нет места течениям, которые противоречат Исламу»,- отметил он. 

Глава ЧР Р. Кадыров заявил, что в последнее время активизировали работу представители так называемого «хабашизма», которые, действуя из-за рубежа, начали распространять свои идеи среди чеченской молодежи. Он также отметил, что эти люди, не имея даже базовых теологических знаний, пытаются вести проповедническую деятельность.

Р. Кадыров заявил о необходимости приглашать таких людей в республику, чтобы посредством религиозной полемики доказывать им противоречивость их убеждений основным догмам Ислама.

«Когда приглашаешь представителей, будь то хабашизма, либо ваххабизма и просишь их обосновать свои убеждения или привести в доказательство своей точки зрения хоть один хадис, они сразу начинают каяться и признаваться в своем невежестве. Поэтому с ними надо проводить разъяснительные беседы, чтобы вразумить их»,- отметил глава региона.

Глава региона поручил Б.-А. Тевсиеву довести до всех, что в Чеченской Республике нет места тем, кто, прикрываясь Исламом, на самом деле действуют во вред религии. Он отметил, что священный долг каждого мусульманина придерживаться во всем Корана и Сунны, а не делиться на различные течения.

Завершая встречу, Глава ЧР Р. Кадыров получил Б.-А. Тевсиеву каждый месяц докладывать ему о деятельности департамента по реализации Единой концепции по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет