доллар    57.34 $
евро 67.69 €
20 октября, 08:29
Погода в Грозном +10 в Грозном

«В осаде»: Киев остается зоной боевых действий

23 января в 09:47 (2014 г.)

Посольство России на Украине рекомендовало российским гражданам воздержаться от посещения «зон активных протестных действий» в Киеве. После принятия Верховной Радой пакета так называемых «драконовских законов» 19 января активисты оппозиции вступили в столкновения с правоохранительными органами. С тех пор беспорядки не утихают, переговоры лидеров оппозиции с властью зашли в тупик.

На окраинах Киева в обычном режиме работают банки, магазины, кафе и рестораны. Общественный транспорт работает по расписанию, включая центральный пересадочный узел киевского метрополитена, который находится непосредственно под Майданом Незалежности. Медики забастовок не устроили.

Вячеслав Каминский
Главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Украины

«На Майдан не хожу. Работаем в штатном режиме и делаем свою работу, никаких нет проблем».
 

Однако для тех, кто работает в центре города, так или иначе жизнь изменилась. Офисы попросили эвакуироваться. Все заведения были закрыты с полудня вторника. За окнами баррикады, дым от горящих покрышек, булыжники и не прекращающееся противостояние «Беркута» и боевых групп оппозиции.

Ирен Раздобудько
Писательница

«Власть показала себя абсолютно бандитской структурой, против которой нужно активно бороться. Мы были на Майдане. В дыму весь центр Киева, людей очень много. Хочется верить, что все это закончится тем, что мы будем демократичной свободной страной».

А вот писатель Сергей Слюсаренко живет в центре и сразу говорит, что он за «Беркут» и против фашистов.
 

Сергей Слюсаренко
Писатель

«Это все происходит в пешей доступности от меня. На сторону восставших я бы никогда не встал, потому что я категорически против, чтобы на Украине к власти пришли фашисты, которыми они являются на самом деле. А что касается «Беркута»: моя жена была в госпитале вместе с большой группой киевлян, они передавали им продукты и слова благодарности. Конкретно мы живем второй месяц в осаде, в школу ребенка вести опасно, потому что надо через зону боевых действий ехать».

Есть мнение, что все происходящее в центре столицы Украины – яркий пример разделённости страны.

Владимир Бортко
Кинорежиссер

«Это следствие двойственности Украины как таковой. Она состоит из двух совершенно разных частей. Если восточная Украина от России практически ничем не отличается, то правая сторона к России не имеет никакого отношения. Все происходящее – из-за этой разделенности. Если при советской власти страну объединяла идея, то сейчас ее не соединяет ничто».

http://www.bfm.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет