доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:26
+11 в Грозном

В МВД по ЧР подвели итоги деятельности за 2013 год

23 января в 10:00 (2014 г.)

В Министерстве внутренних дел по Чеченской Республике сегодня прошло совместное заседание оперативного совещания ВОГОиП МВД России и коллегии МВД по ЧР, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений ведомства за 2013 год.

В работе заседания приняли участие Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель председателя Парламента ЧР Ваха Насуханов, руководитель ВОГОиП МВД России Игорь Ромашкин, Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, представители УФСБ РФ по ЧР, Прокуратуры, Следственного управления СК России по ЧР и других правоохранительных органов республики.

Оценивая оперативно-служебную деятельность правоохранительных органов республики, Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что главным результатом их работы является стабильная оперативная обстановка в республике и сохранение достигнутого мира и порядка.

«В течении последних лет в регионе не совершено ни одного теракта, снизился уровень преступности. Наш первый Президент ЧР Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров был убежден, что Министерство внутренних дел республики способно решать задачи любой сложности. И он был прав. Наши правоохранительные органы совместно с другими силовыми структурами обеспечили в регионе победу над терроризмом и успешно проводят мероприятия по ликвидации остатков НВФ. В 2013 году уничтожены 2 бандгруппы и 4 бандглаваря террористов, изъято большое количество оружия и боеприпасов. Необходимо, чтобы и духа ваххабизма и терроризма не было в республике и в нашей стране. Работа в этом направлении является сегодня самой важной и значимой», - сказал Рамзан Кадыров.

При этом глава региона подчеркнул, что сегодня МВД по ЧР является одним из самых эффективных в стране, и в этом велика заслуга руководителя ведомства - Руслана Шахаевича Алханова.

В ходе коллегии обсуждались основные результаты работы сотрудников органов внутренних дел, в том числе по нейтрализации остатков бандподполья, профилактике, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, организации работы с населением и молодежью, а также обеспечению безопасности населения в период проведения общественно-массовых мероприятий.

«В 2013 году органы и подразделения внутренних дел республики во взаимодействии с другими правоохранительными и государственными органами, под руководством и при всемерной поддержке Главы ЧР Героя России Рамзана Кадырова, продолжали активную работу по борьбе с терроризмом и общеуголовной преступностью и в целом обеспечили контроль над криминальной ситуацией в регионе. При этом в полном объёме были обеспечены общественный порядок и безопасность в ходе проведения многочисленных общественно-политических и культурно-спортивных массовых мероприятий республиканского масштаба», - сказал Руслан Алханов.

Здесь же состоялось торжественное награждение отличившихся сотрудников органов внутренних дел. Государственные награды отличившимся сотрудникам полиции вручили Глава ЧР Р. Кадыров и Министр внутренних дел по ЧР Р. Алханов.

Так, за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации орденом Мужества были награждены начальник ОМВД России по Гудермесскому району ЧР подполковник полиции Султан Айдамиров, заместитель командира роты по службе полка патрульно-постовой службы полиции имени Героя России А.А. Кадырова МВД по ЧР лейтенант полиции Юсуп Витаханов, начальник ОМВД России по Шатойскому району ЧР майор полиции Аслан Ирасханов и старший оперуполномоченный 1-го отдела СОБР «Терек» ГУ МВД России по СКФО подполковник полиции Асланбек Салиев. Медалью «За отвагу» награжден командир роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Шатойскому району ЧР капитан полиции Ризван Селбихожаев.

В завершение Р. Алханов поблагодарил Главу ЧР Р. Кадырова и Президента регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова Аймани Кадырову за оказываемое постоянное внимание к органам внутренних дел и заботу о семьях погибших товарищей, а также выразил признательность личному составу органов и подразделений МВД ЧР и ВОГОиП МВД России за добросовестное несение службы в течение всего отчетного периода.

Также Р.Алханов выразил уверенность в том, что и в нынешнем году сотрудники органов внутренних дел сделают все необходимое для обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории республики.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет