доллар    57.44 $
евро 67.64 €
18 октября, 19:54
Погода в Грозном +12 в Грозном

Совет по культуре при Главе ЧР провел очередное заседание

23 января в 10:08 (2014 г.)

В Министерстве культуры прошло заседание Совета по культуре при Главе ЧР, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что Совет по культуре при Главе ЧР создан недавно, туда вошли руководители министерств и ведомств, известные этнографы, культурологи, научные деятели и литераторы. Темой совещания стал вопрос сохранения и пропаганды национальных традиций. Председатель Совета Хож-Ахмад Берсанов отметил, что работу в этом направлении необходимо вести сообща.

- Все члены Совета должны вносить свои предложения, а так же активно участвовать в общем процессе работы. Зачастую в чеченских народных танцах, исполняемых в современном обществе, появляются не свойственные им элементы. Необходимо тщательно отслеживать и выявлять все отхождения от исконной культуры наших предков. Это касается не только хореографии, но также музыки и языка, – отметил Х-А. Берсанов.

Сохранение индивидуальности чеченской культуры - важнейшая задача, к решению которой необходимо подходить со всей ответственностью. На заседании было принято решение проводить подобные встречи ежеквартально. Кроме того, в ближайшую субботу – 25-го января в Концертном зале (пр. Исаева) должно пройти развлекательное мероприятие «Нохчийн синкъерам», которое будет нести показательный характер.

Творческие коллективы районных домов культуры должны будут проявить свои знания чеченских народных традиций. Вместе с тем это станет своего рода пропагандой национальной культуры среди молодежи.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет