доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 06:41
Погода в Грозном +13 в Грозном

На Северном Кавказе в 2013 году спасено более 13 тысяч человек

23 января в 10:15 (2014 г.)

Накануне в Махачкале состоялся учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности функциональных и территориальных подсистем Северо-Кавказского федерального округа, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по выполнению мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, об это сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Чеченской Республики, председатель КЧС ЧР Абдула Магомадов и начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

Временно исполняющий должность главного военного эксперта МЧС России Эдуард Чижиков дал высокую оценку деятельности функциональных и территориальных подсистем СКФО, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления за 2013 год.

- Выражаю признательность за сотрудничество руководителям органов власти и председателям КЧС, работающих на территории СКФО. Можно с уверенностью сказать, что наши общие усилия позволят и впредь решать задачи обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, - отметил Э. Чижиков.

С основным докладом выступил начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николай Литюк.

Он отметил, что на территории округа произошло 251 социально-значимое оперативное событие, что на 34,3% ниже показателей 2012 года, гибель людей снижена на 60,4%, количество пострадавших уменьшилось на 89,1%, спасено более 13 тысяч человек.

Рассматривая вопросы межведомственного взаимодействия, Николай Литюк отметил слаженную работу подсистем РСЧС по организации информационного обмена, результатом которой стало сокращение сроков прохождения информации в среднем до 8 минут.

- Анализируя итоги работы в 2013 году можно сделать вывод, что задачи по выполнению мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, поставленные перед округом, выполнены, - отметил Николай Литюк.

Подводя итоги, начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России определил наиболее важные направления работы в 2014 году.

Завершилось мероприятие награждением особо отличившихся работников министерств и ведомств субъектов СКФО, глав администраций муниципальных районов и городских округов. В том числе начальник ГУ МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев, который награжден памятной медалью МЧС России.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет