доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:34
+13 в Грозном

Воспоминания бывшего грозненца

23 января в 11:33 (2014 г.)

Игорь Мачулин приехал в Грозный по приглашению друга детства Аслана, и его визит сопряжен  с чередой воспоминаний, среди которых больше приятных.

Наш гость родился  в Грозном и до 16-лет жил здесь.  Детство было счастливым, - в окружении друзей, среди которых чеченцы, армяне, ингуши, татары.

- В Грозном я родился, провёл своё счастливое детство и юность. С этим местом меня связывают очень много позитивных моментов, и я не забываю, что Чечня является моей Родиной, - подчеркнул И. Мачулин.

По его словам, если не считать период двух чеченских кампаний, в Чечне различий между той или иной  национальностью практически не было. Возникали какие-то конфликты, но  это были редкие и исключительные случаи.

- В советское время здесь  проживало очень много разных национальностей. В дружеских компаниях обязательно присутствовали люди, как минимум, трех разных национальностей. И это было здорово. Это было весело. Мы вместе ходили на рыбалку, в кино, играли в футбол и мн. др. в общем, нам было чем заняться. Все вокруг всех знали и жили очень дружно, - вспоминает Игорь.

Сейчас Игорь живет в Воронеже, там у него работа, семья и друзья. На просьбу сравнить жизнь в Грозном и в Воронеже ответил, что это невозможно . Это были два разных периода в жизни, с уверенностью лишь отметил, что его всегда окружали хорошие люди.

- На меня нахлынула такая ностальгия, даже жалко, что завтра придётся уезжать домой, хотя теперь я буду часто приезжать и не один, а с семьёй, - говорит Игорь.

Как говорит Игорь, сегодняшняя  Чечня удивляет весь мир, это не может не радовать.

-  О том, что происходит  здесь знают абсолютно все. Вы сегодня расцветаете. Конечно, были трудные времена, произошла трагедия, но чеченский народ оказался настолько сильным, что сумел пройти через все тяготы и невзгоды, - сказал Игорь Мачулин.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет