доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 13:46
Погода в Грозном +16 в Грозном

Цель ваххабизма - дискредитация ислама, деморализация и раскол исламского общества

23 января в 14:10 (2014 г.)

В Управлении ФНС России по Чеченской Республике говорили о вреде ваххабизма. С проповедью на соответствующую тему перед налоговиками выступили советник Главы Чеченской Республики Рустам Абазов и помощник муфтия Чеченской Республики Аслан Гадаев. Они рассказали об истории, развитии и тлетворном влиянии ваххабизма.

- Ваххабизм во все времена преследовал три основные цели – дискредитация ислама, раскол и деморализация исламского общества. Они совершают и проповедуют человеконенавистнические деяния, чуждые религии, - отмечали богословы. По их словам Глава Чеченской Республики, правоохранительные органы, духовенство и все здравые силы Чечни нацелены на предотвращение возрождения и распространения в нашей республике пагубной идеологии, приводящей к трагическим последствиям.

- Все мы помним события последних лет, когда по вине ваххабистов в наши города, дома и села пришла беда, приведшая к десяткам тысяч жертв. Чеченский народ находился на грани морального, духовного разложения и полного физического вырождения. Благодаря первому Президенту Чеченской Республики Ахмату-Хаджи Кадырову удалось остановить ваххабиз и предотвратить печальный конец нашего народа, - подчеркнули гости налоговиков. Они также отметили, что победную точку в борьбе с чумой современности в Чечне поставил Глава республики Рамзан Кадыров.

- Сегодня ваххабисты ушли в сети. Через Интернет и другие общедоступные каналы они пытаются ангажировать общественное сознание. Зачастую акцент делается на работу с молодежью, чье мировоззрение только формируется. Поэтому наша общая задача уберечь членов своих семей от дурного влияния, - было заявлено выступающими.

Советник Главы Чеченской Республики Рустам Абазов и помощник муфтия Чеченской Республики Аслан Гадаев рекомендовали налоговиками отнестись со всей серьезностью к поднятой теме и донести услышанное до членов семей, родственников, соседей, потому что только общими усилиями можно оградить чеченский народ от ваххабистской напасти, ее заразных ценностей и деструктивных идеалов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет