доллар    57.49 $
евро 67.77 €
20 октября, 17:29
Погода в Грозном +19 в Грозном

Нет ваххабизму в Чеченской Республике

23 января в 15:07 (2014 г.)

В Министерстве финансов Чеченской Республики провели акциию «Нет ваххабизму в Чеченской Республике». Первый заместитель Министра финансов Абубакар Аддаев в своем выступлении рассказал о значимости и необходимости этого мероприятия, целью которого является объяснить населению, в чем  суть ваххабизма, и какое зло несет эта неверная идеология противоречащая Исламу.

-Слово ваххабизм пришло в нашу республику лет двадцать назад. Вместе с ним в Чеченскую Республику пришло и зло. Кровопролитные войны следствие этой лживой идеологии. Сегодня некоторые молодые люди, насмотревшись роликов в Интернете сомнительного характера, считают, что они знают религию лучше любого Алима. Мы не вчера приняли Ислам. Наши предки изучали религию и передавали её последующему поколению, несмотря даже на запреты в СССР. Сегодня Мы должны вести разъяснительную работу с нашими детьми, чтобы они понимали, где истины, а где нововведения противоречащие и искажающие все каноны чистой, миролюбивой религии Ислам, - подчеркнул Абубакар Аддаев.

Штатный сотрудник Министерства финансов ЧР по вопросам религии и духовно-нравственного воспитания Муса Эдельбиев рассказал о истории возникновения ваххабизма всем собравшимся, и привел убедительные доводы в лживости этого течения.

- Ваххабизм исповедует только насилие и не несет в себе ничего мирного и созидательного, - отметил М. Эдельбиев

Он также подчеркнул, что «Мы все выросли в поминовении Аллаху. Наши родители учили нас признавать только Аллаха единственным творцом, а Муххамада (с.а.в.) его Пророком, через которого Он послал всем людям величайшую благодать священный Коран. Для нас Ислам не новая религия, нашим предкам никто силой не навязывал Ислам, Мы приняли его добровольно и гордимся этим. Я уверен, наши праотцы знали каноны Ислама лучше нас и передали нам только достоверные знания. Сегодня все эти нововведения сбивают с истинного пути слабохарактерную молодежь. Мы должны регулярно общаться с ними на тему Ислама. Разъяснять им что правильно, а что нет. Если мы будем соблюдать те учения, которые нам передали Овлияи, мы будем на правильном пути». 

По поручению Министра финансов ЧР Усмана Рассуханова подобные мероприятия прошли и во всех городских и районных финансовых управления Чеченской Республики. Такого рода акции планируется проводить министерством в дальнейшем регулярно.  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет